Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.04.200615:41

В Таджикистане проходят российско-таджикские боевые тактические учения

С сегодняшнего дня, с 3 по 5 апреля, под руководством командира 201 военной базы Российской Федерации в Республике Таджикистан полковника Алексея Завизьона на полигоне Ляур проводится плановое тактическое учение с боевой стрельбой с батальоном мотострелкового полка, дислоцированного в городе Душанбе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы 201 военной базы Российской Федерации в Таджикистане Павел Конев. По его словам, учение такого масштаба проводится в этом году впервые. "Помимо совершенствования боевой слаженности и полевой выучке личного состава, для умелых действий, выполнений задач по противодействию агрессии международных террористов, выработки у личного состава высоких морально психологических качеств и физической выносливости главной целью ученья является - выработки у командиров всех степеней единой методики разработки, подготовки и проведения боевого тактического учения (БТУ) с боевой стрельбой", - сказал Конев.

Источник также добавил, что подобные учения в ближайшее время будут проведены со всеми подразделениями военной базы. В ходе БТУ, проводимого во взаимодействии с подразделениями Министерства обороны Республики Таджикистан, будут отработаны вопросы совершенствования готовности батальона к приведению высшей степени боевой готовности. Совершение марша, в район боевого предназначения, управления подразделения в ходе введения боевых действий по уничтожению условных банд формирований международного терроризма. По данным Конева, в БТУ примут участие подразделения курсантов Военного института Минобороны Республики Таджикистан, для которых данные учения послужат хорошей практикой огневой и тактической подготовки, а также это хороший опыт взаимодействий между военными силами Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, всего в учениях примут участие свыше 800 военнослужащих России и Таджикистана, танки, артиллерия, штурмовая авиация и боевые вертолеты. Ожидается, что 5 апреля за ходом учений будет наблюдать президент Таджикистана Эмомали Рахмонов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США
28.0411:48Президент открыл референс-лабораторию и дал старт строительству главного корпуса ТГМУ
28.0411:42День четвертый: Переговоры по спорным рейсам продолжаются


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781343