Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.04.200617:00

Партия Исламского Возрождения Таджикистана: Единый кандидат в президенты возможен

В ноябре текущего года в Таджикистане должны состоятся президентские выборы. Каждая из 8 официально зарегистрированных политических партий этой страны ведет подготовительные работы для участия в них. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Партии Исламского Возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири и депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижняя палата парламента) РТ, "наша партия, как партия, имеющая опыт участия в нескольких выборах, имеет в своем распоряжении подготовленную команду для организации предвыборных мероприятий, тем более что последние парламентские выборы в Таджикистане прошли всего лишь год назад. Тем не менее, мы намерены продолжить работу по обучению наших наблюдателей за выборами, как на уровне окружных комиссий, так и на уровне учасковых избирательных комиссий. Что же касается предложения отдельных политических партий о выдвижении единого кандидата на предстоящих выборах, несмотря на решение политсовета ПИВТ о выдвижении своего кандидата на президентских выборах, двери для консультаций в этом плане остаются открытыми для любых политических сил страны. Конечно, было бы желательным, чтобы единый кандидат был бы от нашей партии, но последнее слово остается за съездом ПИВТ. В этом плане мы не разделяем политические партии Таджикистана на блоки и лагеря, у нас нет понятия разделения партий на проправительственные и оппозиционные. Мы готовы к сотрудничеству со всеми политическими силами страны, вне зависимости от их политической ориентации".

Кабири, отвечая на вопрос о материальном положении партии, сказал, что "проведение предвыборной кампании для любой из политических партий Таджикистана является дорогостоящим удовольствием. На прошедших парламентских выборах руководство нашей партии приняло решение о сборе единовременных пожертвований среди своих членов. Думаю, что и во время президенстких выборов мы найдем пути для пополнения нашего бюджета". Отвечая на вопрос о том, насколько нынешний Закон о выборах президента РТ обеспечивает проведение честных и прозрачных выборов, Кабири сказал, что "таджикские парламентарии приняли несколько дополнений и поправок к Закону о выборах депутатов таджикского парламента, которые соответствуют международным актам и политическим реалиям Таджикистана. И теперь получается парадоксальная ситуация, когда в Таджикистане процесс парламентских и президентских выборов будет проходить при разных стандартах. Считаю, что необходимо внести минимальные поправки в Закон о выборах президента с тем, чтобы исправить такой казус".

ПИВТ - единственная партия исламского характера в странах бывшего СССР была образована в 1991 году. Во время гражданского противостояния в 1992-1997 гг ПИВТ являлась ядром бывшей Таджикской Объединенной Оппозиции и еее деятельность была приостановлена на территории страны. В 1998 году ПИВТ вторично получила официальный статус. На последних парламентских выборах 2005 года ПИВТ получила 2 кресла в нижней палате таджикского парламента. По утверждению руководства партии, к настоящему времени более 23 тысяч человек получили членские билеты ПИВТ, но реально в рядах партии состоят более 40 тысяч человек.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0250222