Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.05.200616:05

Правящая партия Таджикистана: Никого насильно в СНГ держать не будут

Read in English

Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 мая в городе Душанбе (Таджикистан) состоится заседание глав правительств стран СНГ. Предполагается, что во время заседания будут рассмотрены вопросы усовершенствования работы органов СНГ, гуманитарного сотрудничества и другие.

Первый заместитель правящей Народно-демократической партии Таджикистана Давлатали Давлатов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM так прокомментировал свои ожидания от предстоящего саммита глав правительств СНГ: "Каждый раз, когда руководители стран СНГ собираются на свое очередное заседание, обычно политики внимательно следят за ходом работы этих совещаний. И всегда возлагаются большие надежды на принятие важных для судеб стран, входящих в это Содружество, решений. Особенно тех решений, которые окажут влияние на развитие сотрудничества между странами СНГ. На мой взгляд, такие решения необходимы в области транспортных коммуникаций и гуманитарных связей между бывшими союзными республиками. Эти решения могут облегчить жизнь миллионов людей, проживающих в этих странах. Так как они тысячами нитей взаимосвязаны друг с другом".

Комментируя возможность обсуждения на предстоящем саммите глав правительств стран СНГ в Душанбе, вопросов, связанных с заявлениями политического руководства Грузии и Украины о возможности выхода из состава СНГ, Давлатов сказал, что вряд ли страны-участницы СНГ заинтересованы насильно кого-то удерживать в Содружестве. "Каждая страна вправе сама решать, оставаться в каком-либо союзе или нет. Поэтому, не думаю, что и на саммите глав правительств в Душанбе станут обсуждать вопросы, связанные с этой тематикой. В то же время, хочу подчеркнуть, что даже возможный выход этих стран из Содружества вряд ли серьезным образом повлияет на ситуацию в других странах и в целом всего Содружества", - сказал он.

Говоря о перспективах СНГ, как объединяющего союза, Давлатов отметил: "Я придерживаюсь мнения, что у СНГ еще есть ресурсы и возможности для развития своей миссии. Будущее СНГ зависит от того, насколько страны-участницы этого Содружества будет придерживаться взятых на себя обязательств. Хотим мы того или нет, такая структура для постсоветских стран необходима. И самое главное, такую структуру и ее решения поддерживают народы бывших советских республик. Поэтому считаю, что поддержка развития в рамках СНГ будет в интересах всех государств-членов этого Содружества. Ведь невозможно все существующие связи между советскими республиками в прошлом искоренить - они останутся, хотим мы того или нет. А если остаются, то необходим и орган, который будет координировать их", - сказал Давлатали Давлатов корреспонденту ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310