Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.05.200621:17

"Ассоциация американских юристов" обратилась с апелляционной жалобой на решение о ее закрытии (Узбекистан)

Представительство "Ассоциации американских юристов" (ABA/CEELI) обратилось с апелляционной жалобой на решение Ташгорсуда о его закрытии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 мая сообщили в Ташкентском городском суде по гражданским делам. "Представительство ABA/CEELI воспользовалось своим законным правом и обратилось с апелляционной жалобой на решение Ташгорсуда от 27 апреля 2006 года", - сказали в Ташкентском городском суде.

Напомним, что 27 апреля, по итогам рассмотрения представления Минюста о многочисленных нарушениях законодательства республики, судья Ташкентского городского суда по гражданским делам огласила решение о ликвидации представительства неправительственной организации "American Bar Association" (ABA/CEELI) с правом его обжалования в установленном порядке в течение 20 дней со дня его получения.

В ходе судебного заседания было установлено, что фактическая деятельность представительства не соответствовала декларируемым уставным задачам. В частности, глава представительства Сьюзан Карндафф признала в суде, что ранее представительством ABA/CEELI осуществлялись значительные пожертвования адвокатской фирме "VERSARI", а также некоторым неправительственным организациям. Кроме того, на суде было доказано, что в нарушении действующего законодательства некоторые сотрудники представительства ABA/CEELI одновременно являлись руководителями созданных ими же местных неправительственных организаций.

"American Bar Association" (ABA/CEELI) - "Американская ассоциация юристов" является неправительственной организацией, штаб-квартира которой находится в Вашингтоне. Организация имеет свое представительство в Узбекистане, зарегистрированное в Министерстве юстиции республики. В Узбекистане представительство ABA/CEELI осуществляет деятельность с 1995 года.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262