Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.05.200621:11

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины: Мы намерены сотрудничать с Таджикистаном

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины Павло Качур, находящийся с рабочим визитом в Душанбе и Председатель Государственного комитета по делам строительства и архитектуры Таджикистана Матлуб Халифаев подписали протокол о признании лицензий на строительную деятельность. Как сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины Павло Качур, подписание этого документа позволит создать правовую основу для развития двухсторонних отношений.

"Планируя этот визит, мы исходили из того, что между нашими странами подписано межправительственное соглашение, в котором есть часть вопросов, относящихся к компетенции строительной отрасли. И наша задача состоит в том, чтобы эти проблемы нашли свою реализацию в практической кооперации. В Таджикистане мы увидели больше, чем до поездки в эту страну, направлений нашему взаимовыгодному сотрудничеству. Наше кредо - сотрудничество должно быть взаимовыгодным для обеих стран. В строительной области такие проекты быстро реализуемые и мы хотели, чтобы в этом плане мы были примером для других министерств наших стран", - сказал министр.

Говоря о реализации возможных совместных проектов в ближайшем будущем, Качур отметил: "Мы примем непосредственное участие в конкурсах и тендерах, которые будет объявлять правительство Таджикистана на строительство нового здания Национальной билиотеки, нового здания парламента страны. Также мы намерены участвовать в строительстве жилья в Таджикистане, так как эта тема нами хорошо отработана на Украине. Кроме того, мы намерены кооперироваться в области производства строительных материалов, в первую очередь, что касается производства гранита на Украине и мрамора в Таджикистане для наших нужд. Энергетические проблемы заставляют Украину нарабатывать технологии по переводу производственных технологий предприятий с газа на твердые виды топлива. Это касается, в частности, производства цемента. В Таджикистане схожие проблемы и, в то же время, наблюдается бурный рост строительства, для которого необходимо развивать цементную промышленность. Поэтому, мы можем оказать содействие Таджикистану в технологической модернизации предприятий по производству цемента в этой стране, и это другая ниша для нашего сотрудничества. В перспективе, мы можем сотрудничать в области обмена специалистами и в архитектурном плане, и в плане подготовки кадров. Кроме того, я намерен ознакомиться с ходом реализации некоторых энергетических проектов в Таджикистане и, после этого, можно будет вести предметный разговор о возможности сотрудничества в этой области. Также, мы намерены сотрудничать в области жилищно-коммунального хозяйства", - сказал министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины Павло Качур корреспонденту ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263