Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.05.200618:46

В Таджикистане готовятся к введению ипотеки

Председатель комитета по энергетике, промышленности, строительству и коммуникациям Маджлиси намояндагон (нижняя палата таджикского парламента) Мирзошариф Исломидинов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что депутаты Таджикистана вышли с обращением к правительству РТ о создании специальной рабочей группы для разработки законопроекта об ипотечном кредитовании. "В эту группу входят представители нашего комитета, министерства юстиции, Государственного комитета по архитектуре и строительству. Вообще-то, работа над законопроектом началась давно, но выяснилось, что для внедрения и развития ипотеки в Таджикистане необходимо также внести изменения в несколько других законов. К тому же, вопросами импотеки также занимается и Национальный банк Республики Таджикистан, в частности, он намерен решить вопросы привлечения финансовых ресурсов для создания ипотечных компаний и фондов. Думаю, что эти работы продлятся до конца нынешнего года, а в начале следующего мы уже одобрим Закон об ипотеке в Таджикистане. Уверен, что ипотека - единственный путь развития капитального строительства и обеспечения населения доступным жильем в Таджикистане".

Комментируя причины роста цен на жилье в Таджикистане, Исломидинов отметил, что это, в первую очередь, связано со стабилизацией политической и экономической ситуации в Таджикистане. "Люди начали верить, что купив недвижимость в городах, они ничего не теряют. Также, на повыщение цен на жилье влияет и тот факт, что в Таджикистане закон предусматривает свободное перемещение граждан внутри территории страны и выбора места жительства. К примеру, в Узбекистане существуют ограничения на проживание в Ташкенте. С другой стороны, цены на жилье в Таджикистане не самые высокие в регионе. В Казахстане эти цены намного выше. Самая же главная причина роста цен на жилье в Таджикистане заключается в том, что в последние годы у нас совершенно не велось капитального строительства", - сказал депутат корреспонденту ИА REGNUM.

Говоря о путях решения проблемы обеспечения населения жильем, Исломидинов также отметил, что ипотека - испробованный во многих странах путь решения проблемы жилья. "Но ее успешная реализация зависит от обеспечения финансирования этих программ. А в перспективе проблема жилья, на мой взгляд, будет решаться посредством аренды. То есть компании строят жилье и сдают его на долгосрочный период жителям", - сказал Исломидинов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0513:11Рамзан Кадыров прощается с Рашидом Рахимовым
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0512:20Азизджон Азими - таджикская надежда в «Гарварде»
23.0511:22Юлдуз Усманова: с трапа самолета в прямой эфир радио «Азия-Плюс»
23.0511:08Чтобы помнили. На севере Таджикистана взялись за обустройство кладбищ


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262