Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.05.200612:14

Отдел охраны имущества МВД Таджикистана: Мы менее подвержены опасности террористических и экстремистских атак

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Душанбе проходит очередное совещание руководителей госслужб МВД стран Содружества, на котором обсуждаются вопросы совершенствования нормативно-правовой базы государственной службы охраны (ГСО) в государствах-участниках СНГ, а также укрепление связей в вопросах совершенствования управленческой деятельности в современных экономических условиях, расширение взаимодействия, обмен опытом и методикой организации работы в сфере обеспечения имущественной безопасности.

Заместитель начальника отдела охраны имущества МВД Республики Таджикистан Хаким Мирзоев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сказал, что на данной рабочей встрече руководители делегаций стран-участников СНГ рассматривают вопросы организации охраны объектов личного имущества и других форм собственности на территории бывших советских республик. "В частности, на этом совещании обсуждаются вопросы, связанные с терррористической угрозой на охраняемых нами объектах. На объектах, которые могут стать мишенью террористов, мы используем особые меры охраны, в первую очередь, мы просто усиливаем охрану этих объектов и создаем опперативные группы, которые готовы среагировать на любые попытки совершения террористических актов на территории этих объектов", - сказал он.

Мирзоев отметил, что альтернативные виды охранной службы, которые стали появляться в Таджикистане, не способны адекватно реагировать на террористическую угрозу и в случаях похищения людей. "Но с другой стороны, Таджикистан по сравнению с некоторыми другими странами, менее подвержен опасности террористических и экстремистских атак. До сих пор на охраняемых нами объектах не было случаев таких атак или даже угроз. Что же касается вопросов, связанных с похищением людей, должен признаться, что мы не распологаем такими техническими средствами, в частности, специальными средствами связи, которые применяются в России, на Украине и в ряде других стран. Но, думаю, что на данной встрече этот вопрос будет обсужден, и нам окажут техническую помощь".

Говоря о деятельности службы охраны в Таджикистане, Мирзоев отметил, что в настоящее время подразделения этой службы обеспечивают охрану особо важных объектов, в частности, гидроэлектростанций, банков, промышленных предприятий, крупных коммерческих структур, магазинов и частных квартир. "Группы захвата нашей службы способны в течение двух-трех минут после получения сообщения об инциденте прибыть на место происшествия. В течение последних 8 лет не было ни одного случая кражи на охраняемых нами объектах", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Мирзоев.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00