Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.05.200617:34

Правительство Таджикистана и Азиатский банк развития подписали соглашение по улучшению электроснабжения на селе

Церемония подписания гранатового соглашения состоялось сегодня, 23 мая, Душанбе между Правительством Таджикистана и Азиатским банком развития (АБР) в размере 2 млн. долларов США из средств Японского фонда по сокращению бедности для электроснабжения в сельской местности Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Данный проект направлен на создание общинной русловой мини-гидроэлектро системы для подачи электроэнергии для около 2400 бедных семей в отдаленных сельских районах, находящихся вдоль проекта по восстановлению дорог в Таджикистане, финансируемого АБР.

Соглашение подписали постоянный представитель АБР в Таджикистане Нирадж Джейн и министр финансов Республики Таджикистан Сафарали Наджмиддинов, а также министр энергетики республики Абдулло Еров.

Исполнителем данного проекта является Министерство энергетики Республики Таджикистан. После официальной части министр энергетики Абдулло Еров сказал журналистам, что уникальность этого проекта заключается в том, что он позволяет обеспечить электроэнергией отдаленные населенные пункты республики. "Когда в Таджикистане в зимний период очень большой дефицит электроэнергии, в первую очередь, наименьший объем электроэнергии получают эти населенные пункты, малые же гидроэлектростанции как раз таки и предназначены для того, чтобы обеспечить их электроэнергией", - сказал Еров.

Как сообщили в таджикском представительстве АБР, бенефициары проекта будут отобраны на основании уровня бедности. Будут организованы общинные организации на каждой проектной зоне, и после проведения соответствующего обучения и поддержки они будут отвечать за эксплуатацию мини ГЭС и распределение электроэнергии населению. С целью обеспечения энергосбережения в каждой проектной зоне будут установлены энергосберегающие лампочки и другие электроприборы. Ожидается, что данный проект будет реализован в течение 17 месяцев.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231