Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.05.200623:59

Вице-премьер Грузии: Никто не отрицает политической подоплеки под эмбарго

Как уже сообщалоИА REGNUM, 25 мая вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе по итогам заседания глав правительств СНГ, прошедшего в Душанбе, заявил о том, что членство в СНГ для Грузии утратило смысл. Вместе с тем, как передает корреспондент ИА REGNUM, Барамидзе заявил, что в отличие от Грузии многие государства в СНГ "имеют хорошие результаты". По его словам, для Грузии теряется смысл нахождения в СНГ, но в тоже время Барамидзе подчеркнул, что пока правительство Грузии никаких решений не принимало. "Я проинформировал наших друзей о том, что наш президент отдал указание правительству Грузии начать изучение вопроса о целесообразности дальнейшего нахождения Грузии в составе СНГ", - сказал он. По его словам, Грузия намерена активизировать двусторонние отношения и со странами СНГ и налаживать те контакты, которые необходимы для того, чтобы не создавать проблем для граждан Грузии и не создавать проблемы с государствами Содружества.

"Большинство государств СНГ - это наши давние друзья, и мы намерены дружить. В принципе, мы хотим дружить со всеми абсолютно без исключения, настолько, насколько государства нам дадут возможность дружить, такая дружба - это улица двустороннего движения. Со своей стороны, мы постарается приложить усилия для того, чтобы все имеющиеся на сегодняшний день вопросы на двустороннем уровне решить и создать крепкую договорно-правовую базу, для того чтобы наши граждане смогли посещать государства СНГ, по возможности, без виз, чтобы наши бизнесмены делали свой бизнес без проблем", - сказал он. Барамидзе подчеркнул, что "у Грузии ничего по отношению к странам СНГ не меняется в худшую сторону, а, наоборот, в двустороннем формате будут укрепляться взаимоотношения".

Отвечая на вопросы журналистов об отмене преференции в отношении Грузии, Барамидзе сказал, что в отношении Грузии все преференции давно отменены и ничего не осталось отменять. "Что касается электроэнергии и газа, мы покупаем и платим за это по тем ценам, которые возможны для России в этом регионе. На сегодня нас некому упрекнуть ни в чем, но, к сожалению, у нас накопилось много вопросов, когда абсолютно недружески и несправедливо без обоснования были ущемлены права Грузии, нарушены все основополагающие принципы не только СНГ, но и международного права. Эмбарго на грузинские вино, чай, цитрусовые и минеральную воду является политической подоплекой, и никто это не отрицает. К сожалению, должны констатировать, что наши надежды по отношению к СНГ по вопросам мирного урегулирования конфликтов, экономических связей и визового режима не оправдались", - сказал вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544