Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.05.200615:33

Глава комитета по международным делам парламента: Те, кто на словах заявляли о возможном выходе из СНГ, на деле не торопятся его покидать

Как уже сообщало ИА REGNUM, Таджикистан в течение ближайшего года будет председательствовать в Совете глав правительств стран-членов СНГ. Как сказал накануне премьер-министр Таджикистана Акил Акилов на заседании глав правительств стран СНГ в Душанбе, наша задача состоит в том, чтобы и дальше работать на ускорение интеграционных процессов: суть реформы, на наш взгляд, должна состоять в поиске наиболее оптимальных, соответсвующих ситуации путей разработки практических механизмов взаимодействия стран-членов СНГ.

Председатель комитета по международным делам, общественным организациям и информации Маджлиси намояндагон (нижняя палата таджикского парламента) Асомуддин Саидов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что в настоящее время необходимо произвести структурное преобразование СНГ. "С изменением политической и экономической ситуации на пространстве СНГ появилась необходимость пересмотра структуры этой организации. Бюрократические препоны в этой организации тормозят интеграционные процессы и настало время устранить эти препятствия. Думаю, что Таджикистан в период своего руководства в этом совете и займется решением этих проблем. Кроме того, на мой взгляд, необходимы новые идеи, способные еще больше интегрировать страны Содружества. Сейчас экономика стран Содружества находится на подъеме и необходимы экономические проекты, способные повлиять на углубление процессов развития экономик каждой из стран СНГ", - сказал он.

Касаясь будущего СНГ, Саидов назвал перспективы Содружества оптимистичными. "Те, кто считают, что у СНГ нет перспектив и оно вскоре распадется, ошибаются. Прошедшее накануне в Душанбе заседание Совета глав правительств СНГ показало, что судьба этой организации не совсем безразлична для руководителей стран-членов. Присутствовали почти все премьеры или их заместители. Такая структура, как СНГ, необходима для постсоветских стран для поддержки экономических связей. Я уверен, что без Содружества будет гораздо сложнее наладить экономическое сотрудничество между бывшими советскими республиками", - отметил Саидов. Говоря о возможном выходе из СНГ Грузии, Саидов отметил, что от такого шага ни одна из стран-членов Содружества не пострадает. "Пострадает только народ и правительство самой Грузии. Непонятно, зачем руководству этой страны разом терять наработанные механизмы сотрудничества и экономические взаимосвязи между бывшими союзными республиками. Но, хочу отметить, что по ходу вчерашнего заседания Совета глав правительств СНГ, было видно, что даже те руководители правительств, которые на словах заявляли о возможном выходе из состава Содружества, на деле не торопятся его покидать. СНГ еще не использовало весь свой ресурс и способно благотворно влиять на интеграционные процессы между странами Содружества", - сказал Саидов корреспонденту ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана
09.1211:01Эмомали Рахмон совершит визит в Индию


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00