Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.05.200616:17

Председатель международного комитета парламента: Выход Грузии из СНГ опасен

Окончательное решение о выходе Грузии из состава СНГ будет принято через неделю. Как сообщало ИА REGNUM, об этом в эфире телекомпании "Имеди" заявил министр обороны Грузии Иракли Окруашвили.

Асомуддин Саидов, председатель комитета по международным делам, общественным объединениям и информации Маджлиси намояндагон (нижняя палата таджикского парламента) в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сказал: "Мы не являемся сторонниками выхода Грузии из состава СНГ. В то время, когда взаимоотношения между Грузией и СНГ можно назвать достаточно нормальными, существуют проблемы в политических и экономических взаимоотношения между Грузией и Россией, которые имеют свои причины. Между Таджикистаном и Грузией существуют, как политические, так и экономические связи, и наша страна не заинтересована в выходе Грузии из состава СНГ. Думаю, что выход Грузии из СНГ не пойдет на пользу ни народу Грузии, ни самой России. Исторически эти два народа имеют тысячилетние взаимоотношения. Я даже не могу представить, как нынешнее руководство Грузии может пойти на такой шаг. Кроме того, считаю такое решение грузинских властей в какой степени и опасным".

Говоря о перспективах нахождения самого Таджикистана в составе СНГ, Саидов подчеркнул, что "Таджикистан является членом нескольких международных и региональных объединений - прежде всего СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС. Все экономические и политические взаимоотношения Таджикистана с зарубежными странами осуществляются исходя из принципа членства в этих организациях. Президент страны в своем ежегодном послании к парламенту подчеркнул, что во внешней политике Таджикистана приоритетными являются развитие отношений с теми странами, которые входят в эти организации. И если бы не было выгодно Таджикистану быть членом этих организаций, мы бы и не входили бы в их состав. Поэтому мы никогда и не думали выходить из состава СНГ. Таджикистан имел и имеет выгоду от членства в СНГ, и поэтому мы будет стараться усилить взаимоотношения в рамках этой организации. А те, кто в нынешних условиях решит выйти из состава СНГ, допустят ошибку".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0907:37В Москве произошла массовая драка с участием гастарбайтеров
20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262