Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.05.200617:10

"Евразийский монитор": "Наиболее опасной для проживания и поездок" страной большинство опрошенных в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине назвали Грузию

Read in English

Во вторник, 30 мая 2006 года в Москве прошла пресс-конференция на тему "Катастрофическое сознание на постсоветском пространстве: Чего боятся граждане бывшего СССР?", на которой были представлены результаты 5-ой волны опросов, проводившихся межстрановым проектом "Евразийский монитор", в рамках мониторинга основных показателей социальных настроений жителей государств постсоветского пространства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект "Евразийский монитор" реализуется исследовательскими компаниями России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Опросы 5-ой волны были проведены в апреле-мае 2006 года на тему восприятия социальных угроз и рисков населением России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Результаты исследования были представлены исполнительным директором Международного исследовательского агентства "Евразийский монитор" Игорем Задориным, директором по исследованиям ВЦИОМВладимиром Петуховым, заместителем руководителя Исследовательской группы ЦИРКОНЛюдмилой Шубиной.

По данным исследования, "общий уровень тревожности" достаточно низок в Казахстане и Белоруссии, где большинство опрошенных считают, что жизнь в их странах становится безопасной. В России и на Украине этот показатель наоборот достаточно высок. Основные опасения у жителей всех 4 стран вызывают следующие явления: рост преступности, безработица и обнищание, упадок моральных ценностей, коррупция и беззаконие со стороны властей.

Наименьшие опасения, по данным опросов, вызывают "вторжение инопланетян" и "еврейский заговор".

Роста терроризма в наибольшей степени опасается население России (70%). Россияне также в гораздо большей степени, чем население других стран опасаются роста этнических конфликтов.

Население Украины более всего опасается развала экономики и распада государства.

Диктатуры и репрессий, утраты демократии в наибольшей степени опасается население Белоруссии.

В одинаковой степени опасаются ядерной войны опрошенные во всех 4 странах. При этом ее считают "наименее вероятной", но "боятся".

Так же, опрошенные во всех 4 странах одинаково считают "вполне вероятным" банковский кризис в своих странах, но при этом "не боятся" его.

В рейтинге стран "наиболее опасных для проживания и поездок" большинство опрошенных во всех 4 странах на первое место поставили Грузию. Далее следуют Таджикистан и Азербайджан. В России при этом считают также опасными "для проживания и поездок" Латвию и страны Прибалтики, в Казахстане - ближайших соседей.

Респонденты всех 4 стран считают "наименее опасными для проживания" собственные и 3 другие страны-участницы опроса. При этом в России процент опрошенных, считающих опасной для проживания собственную страну, был наиболее высок.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00