Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.05.200611:48

Председатели парламентов государств-участников ШОС договорились встречаться регулярно

Участие парламентов в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) поможет системно решить задачи укрепления нормативно-правовой базы ШОС, синхронизировать национальные законодательства по поднимаемым в организации вопросам, а также синхронизировать ратификацию документов, подписанных главами государств-участников ШОС. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказали председатели парламентов государств-участников ШОС, которые сегодня, 30 мая, впервые проводят свою встречу в Москве. Заседание предшествует юбилейному Саммиту глав государств ШОС в Шанхае 15 июня с.г.

По предложению спикера Совета Федерации ФС РФ Сергея Миронова, подобные встречи станут регулярными. Как сообщил журналистам спикер парламента Киргизии Мурат Султанов, следующее подобное заседание председателей парламентов планируется провести в Астане в 2007 году. Он отметил, что главная цель ШОС - обеспечение безопасности и экономического сотрудничества. И именно эти вопросы обсуждаются сегодня на заседании в Москве. По мнению спикера киргизского парламента, основой ШОС должно быть торгово-экономическое сотрудничество. Он отметил, что доля всех стран Евразии в общем объем внешней торговли КНР менее 1%, таким образом, членам ШОС есть, куда развиваться. В то же время спикер парламента Казахстана напомнил, что первооснова ШОС - это обеспечение безопасности и стабильности в регионе.

В свою очередь, Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Нуртай Абыкаев в ходе своего выступления сообщил, что Казахстан полностью готов к подписанию Соглашения о создании антитеррористической организации в рамках ШОС. Он также напомнил, что необходимо подписать документы по таким деловым структурам, как Фонд развития, Инвестиционный банк, после чего станет возможным получение китайского кредита в размере $900 млн. Как отметил спикер парламента Киргизии, этот кредит необходим для Киргизии и Таджикистана для осуществления инвестиционных проектов. Речь идет об энергетических инвестиционных проектах, строительстве ГЭС.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1210:21Google показал, как изменилась наша планета за 32 года
05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497