Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.05.200614:17

Спикеры парламентов стран ШОС активизируют экономическое сотрудничество между членами организации

В Москве завершилась первая встреча спикеров парламентов стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества, прошедшей по инициативе председателя Совета ФедерацииСергея Миронова. Председатели парламентов России, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана, Узбекистана отметили ключевыми направлениями ШОС не только поддержание безопасности и стабильности в Центрально-азиатском регионе, противодействие наркотрафику и приграничное сотрудничество, но и вопросы торгово-экономического сотрудничества. Предполагается подписание и ратификация документов по созданию Делового Совета, Инвестиционного банка, Фонда развития ШОС. Борис Грызлов и Сергей Миронов в своих выступлениях подчеркнули, что ШОС формирует не однополярный мир.

Как заявил Грызлов, организации нужно создавать единое транспортное пространство. Отметим, что спикер парламента Киргизии Султанов рассказал, что в парламенте подготовлен законопроект о строительстве железной дороги Китай - Узбекистан - Киргизия, а спикер парламента Таджикистана Убайдуллоев сказал, что нужно создавать более сложную региональную торгово-рыночную инфраструктуру и заметил, что Таджикистан рассчитывает на помощь в строительстве общенациональной автодороги. Как отметил Султанов, ратификация документов по созданию деловых структур позволит Киргизии и Таджикистану получить кредит от Китая в размере $900 млн на строительство гидроэлектростанции для Киргизии и Таджикистана.

По словам Грызлова, парламентарии могут более активизировать реализацию задач по укреплению коллективной безопасности стран Центральной Азии, по крупным программам торгово-экономического сотрудничества. "Идея транспортного пространства также потребует законодательного обеспечения", - заметил он.

На заседании глав государств, которое запланировано 15 июня, может быть подписано соглашение по созданию антитеррористической организации в рамках ШОС. Как сообщил сегодня спикер парламента Казахстана Абыкаев, это соглашение подготовлено.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239