Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.05.200611:55

Президент Таджикистана: Проявления неофашизма в некоторых европейских странах могут привести к катастрофе

Сегодня, 9 мая, в парке Победы города Душанбе (Таджикистан) состоялся торжественный митинг и парад войск вооруженных сил Республики Таджикистан в честь празднования Дня Победы. Эмомали Рахмонов, президент республики, выступил перед собравшиемся с поздравительной речью, в которой высоко оценил вклад таджикистанцев в победе над фашизмом, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в годы войны из Таджикистана в ряды Советской Армии было призвано около 290 тысяч граждан, из которых более 90 тысяч отдали свои жизни на фронтах Великой Отечественной войны. Президент РТ также сказал, что правительство страны заботу о ветеранах и участников ВОВ считает своей первостепенной задачей. Он напомнил, что в 1994 году, после его избрания на пост президента Таджикистана, первый указ, который он подписал, касался вопросов улучшения материального обеспечения участников и ветеранов ВОВ. С тех пор по настоящее время президент РТ в общей сложности подписал 12 указов, направленных на улучшение пенсионного и материального обеспечения этой категории граждан.

В канун празднования Дня Победы, президент РТ распорядился о выделении ежемесячной дополнительной пенсии для ветеранов и участников ВОВ в размере 100 сомони (более $30). Президент РТ в своем выступлении также выразил озабоченность проявлением неофашизма в некоторых европейских странах. Он сказал: "Вызывает удивление тот факт, что неофашизм начал появляться в тех странах, которые сами были объектом агрессии фашизма, вследствие чего понесли немалый урон". Он также добавил, что "в условиях глобализации такие проявления неофашизма могут иметь самые катострафические последствия для человечества".

Присутствующие на этом мероприятии почтили память всех погибших во второй мировой войне минутой молчания. После этого, в честь 61-й годовщины празднования Дня Победы около 1 тысячи офицеров и солдат всех родов войск Вооруженных сил Таджикистана прошли строевым маршем. Присутствующие участники и ветераны ВОВ после завершения торжественных мероприятий были приглашены на официальный прием. Для жителей и гостей столицы в различных парках города Душанбе организованы праздничные мероприятия. Как сообщили в Хукумате (админситрации) города Душанбе, вечером небо над столицей Таджикистана осветит праздничный салют.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00