Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.06.200623:05

А. АКИЛОВ ПРОВЕЛ РАБОЧИЕ СОВЕЩАНИЕ

     12 июня с. г.  Премьер-министр РТ Акил  Акилов провел рабочее совещание с руководителями ряда республиканских министерств и ведомств. На нем, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар»,  был обсужден вопрос обеспечения крупных строительного процесса крупных объектов республики и повышения производственного потенциала Государственного   унитарного предприятия «Таджикцемент».

     Акил Акилов подчеркнул, что в нынешних условиях, когда ускоренными темпами ведется сооружение важных стратегических объектов, в том числе ГЭС «Сангтуда-1» и «Сангтуда-2», Анзобского туннеля и еще нескольких крупных строек века, остро встает вопрос об улучшении работы ГУП «Таджикцемент». Он отметил, что в настоящее время на предприятии ежесуточно производится 500 тонн цемента, однако этого недостаточно. Одной из причин снижения основного показателя производства являются задолженность «Таджикцемент»-а перед ГУП «Таджикгаз» и долги  ряда министерств и ведомств за продукцию «Таджикцемент»-а. В связи с этим Премьер-министр РТ поручил руководителям министерств транспорта, промышленности, энергетики, по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне в кратчайший срок составить график погашения долгов и использовать на этом направлении все имеющиеся резервы. В случае погашения  задолженности перед «Таджикцемент»-ом  и обеспечения его  природным газом  в объеме 13 тысяч кубометров в час, предприятие сможет повысить свой производственный потенциал и ежесуточно выпускать до 1300 тонн цемента.

     Следует отметить, что ГУП «Таджикцемент» является одним из самых мошных предприятий страны. Оно  начало работать в 1942 году, и здесь впервые начал выпускаться таджикский цемент. В настоящее время на предприятии работают 22 цеха и лаборатории, где  трудятся 1200 работников. По мнению и выводам специалистов отрасли, производимая  здесь продукция отвечает мировым стандартам. Это особенно касается  высокопрочного и качественного цемента марки «М-400», который используется при сооружении важнейших объектов республики, в том числе на строительстве гидроэлектростанций. В 2001 году на выставке в Мадриде высококачественная продукция «Таджикцемент»-а была удостоена награды «Золотой знак качества».

                                                                                       Марзия Саидова,

                                                                                        корр. НИАТ «Ховар»      

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254