Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.06.200607:24

Анзоб: все только начинается?

Автор: Лилия ГАЙСИНА, Asia-Plus

Недавно в СМИ прошла информация о том, что Анзобский тоннель уже поступил в частичную эксплуатацию. Позже поползли слухи о полном затоплении «Уштура». Что на самом деле происходит под Анзобским перевалом? Об этом репортаж корреспондентов «АП» с места событий.

ДОРОГА к тоннелю и летом и зимой оставляет желать лучшего. С трудом добираемся до Майхуры, здесь на развилке дороги: один путь лежит до перевала, а другой - до тоннеля, останавливаемся перед постом ГАИ.

-Тоннель закрыт! – кричит нам сотрудник ГАИ, поспешно закрывая шлагбаум.

Пришлось доставать свои удостоверения.

- А, журналисты…. Ну езжайте. Только в тоннель вас все равно не пустят, - открывая дорогу, сообщает  он.

Осторожно двигаемся по серпантину. На самой вершине виднеются поселения. Нас заметили ещё издалека и сразу закрыли шлагбаум. Машину пришлось оставлять перед въездом на территорию строительства тоннеля. Здесь очень холодно, вокруг до сих пор лежит снег. Узнав, зачем мы приехали, мужчины в рабочих бушлатах, пожалев нас, зовут к себе в общежитие. Нам нужно подождать начальство, чтобы с их разрешения посетить тоннель. Общежитие представляет собой трехэтажное, необжитое здание, зато с современными стекло - пакетами на окнах. По пустым бетонным лестницам, поднимаемся на второй этаж. Вдоль длинного коридора деревянные двери с надписанными именами хозяев: Лида – ханум, Ганчина - ханум. В чисто выбеленных комнатах по две кровати, телевизор, стол, стулья.

- У нас здесь зимой тепло, - рассказывают рабочие, - отопление есть. Ещё есть сауна и горячий душ.

Вскоре появляется гендиректор по строительству Соатмурод Дустмуродов. Он сразу соглашается показать нам тоннель.

Два тоннеля

НЕДАЛЕКО от общежития, под скалой виднеются два высоких тоннеля.

- Который справа – автодорожный, а слева – для коммуникаций, то есть в нем будут проходить линии электроэнергии, - объясняет С. Дустмуродов.

Прямо у тоннеля расположился завод по выработке бетона. По словам С. Дустмуродова, качество бетона постоянно контролируется специальной лабораторией. Здесь же под навесами стоит украинская, японская и российская техника. На некоторых машинах лобовые стекла разбиты, кабины сильно покорежены.

- Эти машины попали под завалы, - говорит гендиректор, -  такое часто бывает.

Мы проходим в тоннель коммуникаций. Здесь на время схода лавин и селей разместили склад и хранилище горючего. Экипировавшись соответствующим образом в каски и резиновые сапоги идем в автодорожный тоннель. На входе он уже полностью забетонирован: и свод, и стены, и лотковая часть, то есть пол. Дальше на стенах и потолке только арматурные укрепления, еще дальше нет и укреплений.

По словам С. Дустмуродова, к 15 июня, как и планировали, будет полностью готова лотковая часть. Сейчас осталось закончить около 300 метров на протяжении всего тоннеля. Полы в тоннеле строят многослойные: сначала укрепляют арматурные сооружения, в них закладываются трубы, потом 50-80 см бетона и ещё 10 см асфальта. По трубам из автодорожного тоннеля будут выводиться грунтовые воды, а в коммуникационном - по специальному каналу, над которым возведут плиты. По другому от воды никак не избавишься. После завершения работы над лотковой частью, по словам С. Дустмуродова, начнется бетонирование стен и свода. А пока ездить по тоннелю далеко не безопасно, поэтому кроме машин, работающих в тоннеле, других сюда не пропускают. По словам С. Дустмуродова, порода горы, под которой проходит тоннель, неустойчивая: сланец и известняк, и из-за естественной  вентиляции часто происходят обвалы.

- А что, если землетрясение?

- Землетрясение тоннелю не повредит, - объясняет С. Дустмуродов, - дело в том, что наш тоннель подвижный. Гора над тоннелем состоит из пластов нескольких пород, каждый такой пласт – участок тоннеля, не закрепляется между собой арматурными сооружениями, поэтому во время землетрясения он будет двигаться вместе с горой.

Анзобские шахтеры

В ТОННЕЛЕ очень холодно и шумно. Шумно от работающей мощной техники. Холодно от естественной тяги с северного портала. Холодно до ломоты в костях. Освещением тоннеля служат обыкновенные лампочки. С ещё не забетонированного свода местами капает вода, разливая на полу огромные лужи. Несмотря на холод и сырость, рабочие то и дело смахивают пот со лба. В касках они похожи на шахтеров. По словам С. Дустмуродова, строительство в тоннеле не прекращается ни на час; работают здесь в две смены. Зарплата простого работяги составляет $100, что для местных жителей огромные деньги, так что нехватки в рабочих руках тут нет.

- Работы здесь ещё очень много, - признается гендиректор, - я даже затрудняюсь сказать, когда строительство Уштура закончится. Это подземка и здесь постоянно возникают форс-мажорные обстоятельства.

Через час выходим наружу. Глаза болят от непривычного тусклого освещения, ноги буквально примерзли к резиновым сапогам, а каска больно давит голову.

- Как вы можете находиться в тоннеле по 12 часов?

- Мы не жалуемся. Нам ведь такие большие деньги платят. Только закончить стройку все же быстрее хочется.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156234