Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.06.200607:48

Каникулы в Анталии

Автор: Рамзия МИРЗОБЕКОВА, Asia-Plus

Сезон отпусков открыт! Куда стремятся наши сограждане в поисках незабываемого, полезного и желательно недорогого отдыха? Что в свою очередь готовы предложить отечественные турагентства своим согражданам? Об этом в туробзоре от «АП».

КАК оказалось, не многие наши турагентства занимаются экспортным туризмом, а те, кто занимаются, в основном предоставляют так называемые шоп-туры, то есть поездки для бизнесменов. И уж совсем немного тех, кто организует настоящий отдых для своих клиентов, но и тут есть одно «но» - география их маршрутов сильно ограничена. Наверное, исключение из всего этого составляет лишь туристическая компания «Аспендос-тур», с которой мы и начали свой туробзор. 

«Аспендос-тур»

ПО словам директора компании Фурката Ахмедова, «Аспендос-тур» предоставляет все виды туризма, кроме шоп-туров. В основном они практикуют пляжный туризм, так как желающих на этот тип отдыха намного больше. Для почитателей этого вида отдыха «Аспендос» предлагает пляжи Турции, Египта, Испании, Таиланда, Туниса, Индии, Греции, Кипра, Хорватии, Италии и даже Кубы. В список других типов туризма входят: VIP-отдых, лечебный отдых в санаториях России, Украины, Чехии, Абхазии и Турции, свадебные путешествия по Европе и Турции, детский отдых в Турции и обзорная программа в парижском «Диснейленде». В общем для отдыха «Аспендос» предлагает около 50 стран мира. Кстати, все поездки компания осуществляет через Москву, так как в своей работе они сотрудничают с российскими турфирмами.

По словам Ф. Ахмедова несмотря на то, что они являются своего рода посредниками между российскими турфирмами и таджикскими туристами, цены на путевки нашим гражданам будут отпускаться по московским ценам. Таджикским туристам придется лишь доплатить за билет до Москвы, где путевки стоят от 35 до 1509 у.е. в зависимости от страны. Но если вам жалко тратить столько наличности сразу или же у вас не хватает денег, то вы можете взять путевку в кредит. Для этого вам необходимо принести справку с места работы о заработной плате. После этого работники банка «Эсхата», который предоставляет кредит придут к вам домой, составят опись имущества, однако ничего в залог не возьмут. Эта формальность нужна для того, чтобы убедить кредитора в своей платежеспособности. Если вы убедите кредитора, что вы  платежеспособны, то вам могут предоставить кредит до $3000. Кредит выдается сроком на 12 месяцев с учетом 2% выплаты ежемесячно от общей суммы кредита (24% за год).

«Таджикавиатур»

ТУРИСТИЧЕСКАЯ фирма «Таджикавиатур» может предложить вам отдых в Анталии. В программу недельного отдыха входят экскурсия по историческим местам, пляжи Средиземного моря, таверны, рестораны и многое другое. В общем, организаторы обещают, что от отпуска в Анталии вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие. Также, по словам главного специалиста «Таджикавиатур» Саодат Кулиевой, их фирма организует полную диагностику и различные виды лечения в китайской клинике традиционной медицины в Урумчи. Кстати, в Урумчи, как и в Стамбул и Дубай «Таджикавиатур» предлагает и шоп-туры. Путевки на эти туры стоят: Турция - $525, молодежный тариф (от 12 до 26 лет) $407. В Дубай - $496, а в Урумчи – $455.  

«Интурист-таджикистан»

ОДНИМ из первооткрывателей сферы туризма в стране считается АО «Интурист-Таджикистан», который занимается туризмом с 1976 года. Однако сегодня, по словам начальника отдела туризма и внешних связей АО Бурхона Джабборова, свои выездные туры компания вынуждена была свернуть, так как «мы не нашли на этом рынке своих потребителей». 

- В основном мы практикуем въездной туризм, но мы можем организовать и отпуск за рубежом, если появятся желающие. Отпуск разрабатывается для каждого клиента индивидуально, - говорит Б. Джабборов.

По словам Б. Джабборова, они могут организовать тур практически в любую страну мира кроме европейских стран, так как в этих странах возникают проблемы с получением виз. Турпутевку «Интурист-Таджикистан» не дает. Вы платите компании за визу (кроме шингенской) $20 и 15 сомони за услуги оператора, в которые входит и поиск для вас гида. Дальше вы едете в выбранную вами страну, где вас встречает тот самый гид. С ним вы уже сами договариваетесь о цене за его услуги, вместе с ним ищите вам отель и вместе определяетесь с программой отдыха. Дай Бог, чтобы вам попался толковый гид…

Посетили мы также и ГУП «Саех». Предприятие, по словам его сотрудника Салима Хаитова, осуществляет лишь шоп-туры. Китай стоит $450, Иран - свыше $300, Турция - свыше $600 и Дубай - $500.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00