Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.06.200607:19

Таджиков избили по ошибке?

Автор: Ирада ГУСЕЙНОВА, Asia-Plus, Москва

В Москве было совершено нападение на студентов из Таджикистана, которые учились в Государственном университете управления (ГУУ) российской столицы. Нападавшие оказались милиционерами…

ПО версии российских СМИ, 6 июня у одного из милиционеров возник бытовой конфликт с группой приезжих студентов из Дагестана или, возможно, ингушами. На следующий день вечером тот же милиционер в компании 4-5-ти своих знакомых появился у общежития ГУУ, он решил отомстить. Они постучались в одну из комнат общежития. Ему открыл студент, наш земляк. Милиционер показал служебное удостоверение. Следом за ним в комнату вошли его знакомые и балонным ключом, ремнями и ногами стали избивать находившихся в комнате шестерых студентов, выходцев из Таджикистана. Избив «ингушей», нападавшие забрали мобильный телефон одного из студентов и ушли.

По данному факту прокуратура Юго-Восточного административного округа возбудила уголовное дело по статьям – «Разбой» и «Хулиганство».

Как сообщил «АП» староста таджикской общины в ГУУ Тухтабай Тухтаев, все потерпевшие студенты c согласия прокуратуры покинули Москву. Правда, предварительно у них были собраны показания.

«Ребята не помнили, сколько конкретно было нападавших. «Доподлинно известно, что четверо из них – сотрудники милиции, остальные - их знакомые», - сказал Т. Тухтаев.

По сообщениям СМИ, за избиение таджикских студентов задержаны два милиционера из столичного ОВД «Выхино». Остальных участников нападения следствие призвало добровольно явиться с повинной.

8 июня посольство Таджикистана выступило с заявлением, в котором говорится, что избиение студентов и другие подобные инциденты могут омрачить дружественные отношения этого государства с Россией. Посол Таджикистана в России Сафар Сафаров намерен внимательно следить за расследованием случившегося.

Также резко отреагировал МИД Таджикистана, куда был вызван посол России в РТ – Рамазан Абдулатипов, ему вручили ноту протеста. Внешнеполитическое ведомство Таджикистана призвало российскую сторону «провести объективное расследование данного происшествия».

В ответ Р. Абдулатипов передал «руководству и народу Таджикистана глубокое сожаление и высокую степень озабоченности, как российского руководства, так и всего российского общества в связи с происшедшим инцидентом». Как сообщили «АП» в МИДе страны, российский посол заверил, что будут предприняты все необходимые меры для скорейшего привлечения виновных к ответственности.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312639