Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.06.200607:29

Транспортные беды

Автор: Лилия ГАЙСИНА, Asia-Plus

К чему привел запрет на установку газового оборудования в салонах маршруток? О транспортных проблемах и способах их решения говорят транспортники страны.

НАПОМНИМ, что 25 мая в целях безопасности Генпрокуратура и МВД страны запретили устанавливать газовое оборудование в салонах маршрутных такси. Перед владельцами поставили задачу: либо вы переносите газовые установки из салона на крышу или под кузов автомобиля, либо переходите на бензин. С 25 мая прекратили, точнее, должны были прекратить, работу на газе маршрутки марки РАФ, УАЗ и ЕРАЗ. До 25 июня газовое оборудование из салона должны вывести владельцы маршруток до 2002 года выпуска, а до 25 июля - все другие маршрутки.

Решение есть, - транспорта нет

ЭТО решение вызвало бурю эмоций, как среди владельцев маршруток, так и среди пассажиров. Водители жалуются, что новое газовое оборудование, сделанное из пластика (которое, по словам гендиректора ГУП «Душанбегорпастранса» Саидамира Махсумова совершенно безопасно), они купить не в состоянии. Стоит оно порядка $1 - $1,2 тыс. Приходится работать на бензине. «А на бензине много не заработаешь», - признаются водители маршрутных такси и покидают рабочие места. Количество маршруток поредело, а те, что остались, забивают салоны под самый потолок.

Вдобавок ко всему вместе с переустановкой оборудования владелец авто должен получить специальную лицензию на деятельность, которая тоже стоит денег. По словам замначальника транспортной инспекции при Минтрансе Давлатали Сафарова, из 1,5 тыс. городских маршрутных такси на сегодняшний день лицензия имеется только у 5 процентов.

- Мы почти 2 года терпели их работу без лицензии, - говорит Д. Сафаров, - теперь с запретом на газовое оборудование в салоне, мы решили ввести и лицензию, которую можно получить только при условии, что маршрутное такси полностью соответствует введенным стандартам.

Транспортная инспекция взялась за дело. В обеденное время на конечной остановке маршрутного такси №2 ажиотаж. Идет проверка лицензий. Пассажиры, матерясь, бегают от одной маршрутки к другой. Водители со скандалом вырывают у сотрудников транспортной инспекции номера своих маршруток, которые были отобраны у них из-за отсутствия лицензии.

- Лицензия стоит 200 сомони, - говорит водитель РАФа - Алишер. - Откуда у нас такие деньги? Я работаю на бензине, в день у меня уходит 40 литров на 7 кругов, бензин стоит 2 сомони за литр. За 7 кругов я провожу около 260-280 человек по 40 дирам, получается 105-115 сомони. 80 сомони за бензин, 10 сомони выплачиваю хозяину за аренду, 5 сомони кондуктору, диспетчеру с каждого круга нужно заплатить по 2-3 сомони. Мне что остается?! А уж ставить новое газовое оборудование за $1 тыс. мне и вовсе не по карману.

По словам водителей маршруток марки «Газель», они хотя и имеют большее количество пассажирских мест, в то же время облагаются большей платой за аренду транспорта – от 20 до 50 сомони в день.

Между тем, по словам начальника общего отдела транспортной инспекции при Минтрансе Сайфулло Кодирова, водители маршрутных такси и на бензине зарабатывают неплохо.

- Конечно, на газе они зарабатывали намного больше, - говорит он, - около 160-180 сомони в день. Теперь их прибыль уменьшилась, но перед тем, как был введен запрет на газовое оборудование в салоне, мы проводили экономические расчеты работы маршрутных такси на бензине. Результаты  показали, что можно зарабатывать и так.

Генеральный директор ООО «Танзим», предприятия, которое занимается частными маршрутными такси, Эмомали Гулов со словами С. Кодирова не согласен.

- Пока  наши маршрутки на 50 процентов работают на газе, - рассказывает он, - что будет после 25 июня, июля, я не знаю. Уже сейчас многие водители ушли с работы. Демонтировать оборудование слишком накладно для водителей маршруток, а работать на бензине с такими тарифами  невыгодно. Мы уже отправили письмо в хукумат города с просьбой разрешить повышение тарифов. Посудите сами, стоимость проезда в автобусе и в маршрутке одинаковая, а сколько пассажиров в автобусах и сколько в маршрутках? Конечно, последние остаются в убытке.

Все решит хозяин?

31 МАЯ ГУП «Душанбегорпастранс» собрало экстренную пресс-конференцию с участием СМИ. Генеральный директор «Душанбегорпастранса» Саидамир Махсумов отметил, что в городе не хватает транспортных средств: в час пик население обеспечено транспортом только на 55%, в обычное время - на 80%. Отвечая на вопросы журналистов, С. Махсумов соглашался и с претензиями в свой адрес. «Знаю, - говорил он, - и о наглости водителей знаю, и о качестве обслуживания их знаю. Потерпите, все будет хорошо». Потерпеть С. Махсумов предлагал всего-то два месяца. Дело в том, что в Минтрансе разработали тендер на закрепление маршрутов за определенным лицом, то есть теми компаниями и предприятиями, у которых на балансе есть маршрутные такси. Теперь они смогут стать владельцами маршрутов города. Они будут отвечать за качество работы своего транспорта на этих маршрутах. Подробнее о тендере «АП» рассказал начальник департамента наземного транспорта при Минтрансе Курбон Саидов:

- В положении тендера учтены все существующие проблемы городского транспорта на сегодняшний день. Например, фирмы и компании, которые будут участвовать в тендере, должны обладать транспортом, полностью соответствующим введенным стандартам. Каждый лот, который будет выставлен на тендер, будет совмещать 2 маршрута: один рентабельный, другой - нет. На сегодня маршруты в городе распределены между хозяевами по принципу рентабельности, после тендера ситуация изменится. Также есть определенные требования к качеству обслуживания, к графикам движения, к профессионализму водителей и кондукторов. Вся ответственность ляжет на хозяина, за которым будет закреплен маршрут. Уже сейчас у нас есть потенциальные участники тендера. Таким образом, в скором будущем мы надеемся навести порядок с городским транспортом.

Источник: ИА Азия Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00