Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.06.200623:04

ВСТРЕЧА М. УБАЙДУЛЛОЕВА С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ООН

     В Душанбе состоялась встреча председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ с заместителем Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Ибрагимом Гамбари, прибывшим в Таджикистан с рабочим визитом.

     В ходе встречи собеседники обменялись мнениями об опыте таджиков по мирному устранению противоречий и о его использовании в других государствах, о внедрении многопартийности и плюрализма в политическую жизнь страны, о процессе демократизации общества, а также о подготовке к президентским выборам в Таджикистане.

     Махмадсаид Убайдуллоев выразил признательность Организации Объединенных Наций и ее структурам за поддержку конструктивных инициатив, выдвинутых Президентом РТ Эмомали Рахмоновым на Генеральной Ассамблее этой влиятельной международной организации, и за ее ценный вклад в установление мира и национального согласия, в демократизацию общества.

     Председатель Маджлиси милли выразил уверенность в том, что ООН, являющаяся самой авторитетной организацией мирового сообщества, будет и далее служить интересам всех народов планеты.

     На наш взгляд, подчеркнул Махмадсаид Убайдуллоев, ООН является единственной влиятельной международной организацией, которая способна ускорить развитие современного мира на основе принципа диалога цивилизаций. Говоря о деятельности политических партий и общественных объединений Таджикистана, председатель Маджлиси милли отметил, что руководство республики всегда готово сотрудничать со всеми партиями в рамках действующего законодательства и на основе развития многопартийной системы, демократизации общества и политического плюрализма. Он подчеркнул, что в Таджикистане народ является единственным источником государственной власти, и ни одна партия, ни одно общественное или религиозное объединение, движение или группа не могут объявлять свои идеи в качестве государственной идеологии.

     При обсуждении вопроса президентских выборов на встрече было отмечено, что в стране создана благоприятная основа для их проведения в соответствии с международными стандартами, в обстановке прозрачности и демократичности, уважения к различным взглядам и свободы. «Мы полностью уверены в том, что эта важная политическая кампания пройдет на высоком организационном уровне»,- сказал в этой связи Махмадсаид Убайдуллоев.

     Заместитель Генерального секретаря ООН Ибрагим Гамбари заявил, что своими инициативами и достижениями Республика Таджикистан вносит достойный вклад в деятельность Организации Объединенных Наций. Он дал высокую оценку уникальному миротворческому опыту Таджикистана и его прочной позиции в отношении равного развития различных регионов мира. Ибрагим Гамбари подчеркнул, что действующие в республике представительство ООН и его структуры готовы и впредь оказывать нашей стране всестороннюю поддержку.

     Встреча прошла в обстановке доброго взаимопонимания и конструктивности.



                                                                                             Марзия Саидова,

                                                                                              корр. НИАТ «Ховар»
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211