Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.200615:39

Фонд Сороса обучит таджикских медиков основам проведения антиретровирусной терапии

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 20 июня. «Азия-Плюс» - Программа «Общественное Здравоохранение» Таджикского Филиала Института «Открытое Общество» - Фонд Содействия (ТФ ИОО ФС) начинает программу по подготовке специалистов в области антиретровирусной терапии (АРВ-терапия).

 Как сообщили «АП» в офисе ТФ ИОО ФС, программа включает в себя оказание технической помощи для запуска проектов по лечению АРВ, лабораторному оснащению и закупке АРВ-препаратов. Программой предусматривается также оказание содействия в формировании надлежащей политики здравоохранения, обеспечивающей универсальный доступ к АРВ-лечению в стране на примере других стран СНГ - России, Украины, Молдовы.

По словам источника, программа «Общественное Здравоохранение» ТФ ИОО ФС планирует проведение двух семинаров, один из которых - «Обучение медицинских работников основам проведения высокоактивной антиретровирусной терапии в рамках лечебного компонента Глобального Фонда»,  начал свою работу сегодня в Душанбе. 

Для участия в трехдневном тренинге приглашены 35 медицинских работников, включая медсестринский персонал и социальных работников, представляющих  Душанбе, ГБАО, Хатлонскую и Согдийскую области РТ.

Семинар организован согласно Меморандуму о взаимопонимании между Минздравом РТ и ТФ ИОО-ФС. До конца текущего года планируется проведение еще трех тренингов по данной тематике. Между етм, источник сообщил, что 26-30 июня в столице пройдет еще один семинар - «Разработка проекта в области профилактики ВИЧ/СПИД». Данная встреча пройдетв рамках проекта Центрально-Азиатской программы по ВИЧ/СПИД (CARHAP).

«По окончании семинара участниками будут  разработаны проекты предоставления услуг по этой проблеме в Душанбе, ГБАО, Согдийской и Хатлонской областях и лучшие из которых будут поддержаны ТФ ИОО ФС», - отметил в заключении источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270