Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.200623:16

На заседание ОДКБ вынесено 17 вопросов (Белоруссия)

В повестку дня заседания Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ) включено 17 вопросов. В частности будут рассматриваться проекты документов для дальнейшего представления президентам по таким вопросам, как глобальная безопасность, распространение оружия массового уничтожения, угроза терроризма, наркотрафик. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 20 июня на пресс-конференции генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. По его словам, на заседании планируется также принятие Декларации о повышении эффективности ОДКБ и дальнейшем развитии организации, будут приняты и инициированы белорусской стороной заявления в ООН по проблемам распространения легкого стрелкового оружия. Бордюжа отметил, что в преддверии заседания, 21 июня начинают работать эксперты, 22 - совет министров обороны, иностранных дел. 23 июня, в первой половине дня, главы государств встретятся сначала в рамках деятельности ЕврАзЭС, потом по проблемам ОДКБ в узком составе, затем на пленарном заседании.

По мнению генсека ОДКБ, главные угрозы для стран Организации представляют афганский и европейский наркотрафик, политический и религиозный экстремизм в Центрально-азиатском регионе, незаконная миграция, которая создает социальную базу для формирования террористических групп, локальные вооруженные конфликты бандформирований. "Волнует также формирование военной инфраструктуры НАТО вокруг Белоруссии и России. Создаются разведывательные центры, радиолокационные станции, восстанавливаются аэродромы, создаются ПВО на территории стран Восточной Европы", - сказал Бордюжа.

"В настоящее время ОДКБ неплохо взаимодействуем с Узбекистаном по проблеме противодействия угроз. Есть договоренности с руководством этой страны по поводу углубления двустороннего сотрудничества. Тем не менее, заявок от Узбекистана и других государств не поступало. Мы не думаем сейчас о расширении Организации. Мало того и не хотим форсировать расширение ОДКБ", - сказал он. Такое решение в первую очередь связано с существующими правилами в Организации - необходимо совместно работать в структуре, а не декларировать готовность работать.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211