Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.200610:32

Таджикистан и Всемирный банк подписали соглашение по укреплению потенциала Госкомстата страны

Соглашение о финансировании с Международной ассоциацией развития, а также Соглашение о гранте с Шведским агентством по международному развитию и Департаментом Великобритании по международному развитию в рамках проекта по укреплению национальной системы статистики Таджикистана было подписано 19 июня в Душанбе правительством Таджикистана и Всемирным банком, передает корреспондент ИА REGNUM.

На церемонии подписания, которая состоялась в Министерстве финансов, присутствовала команда специалистов Всемирного банка, работающая по проекту, и представители правительства Республики Таджикистан. Ожидается, что проект поможет правительству Таджикистана в модернизации и укреплении потенциала государственной системы статистики, и будет способствовать развитию страны и сокращению бедности.

"Наиболее важным аспектом проекта является его комплексность и планируемая помощь в укреплении потенциала не только Госкомстата, но и статистической системы Таджикистана в целом, в том числе ряда министерств. Мы очень рады тому, что руководство Госкомстата и других министерств демонстрирует огромную приверженность в отношении национальной системы статистики", - сказал Мустафа Динч, руководитель команды Всемирного банка по разработке проекта. Он также добавил: "к завершению данного проекта в Таджикистане будет действовать должным образом функционирующая система статистики, которая будет предоставлять своевременные, достоверные и хорошего качества статистические данные для принятия решения на государственном и частном уровне по вопросам инвестиций, экономического развития и усилий по сокращению бедности".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в таджикском офисе Всемирного банка, главная цель проекта заключается в модернизации национальной системы статистики и повышении ее эффективности и результативности в целях предоставления соответствующих, своевременных и достоверных данных для разработки и реализации основанной на фактах политики в поддержку стратегии правительства по сокращению бедности и процесса экономического развития.

СправкаИА REGNUM: Республика Таджикистан стала членом Всемирного банка в 1993 году. С того времени Всемирный банк одобрил двадцать пять проектов, финансируемых за счет кредитов и грантов, на общую сумму около 395 миллионов долларов США, из которых 331 миллионов уже освоены.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258