Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.200615:44

Японцы готовы построить в Таджикистане завод по переработке алюминия

Японские бизнесмены выразили готовность построить в Таджикистане завод по переработке алюминия и создания японского туристического центра в Душанбе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом было отмечено 19 июня во время встречи председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шарифа Саидова с японскими бизнесменами, в частности с Машимой Риоджи - председателем японской компании "ALKONIS СО", Миямото Сеитоку - генеральным директором компании "AIKO CO. LTD", Ясухиро Савано - президентом компании "SHINSHO CO. LTD".

Саидов рассказал бизнесменам о приоритетных направлениях экономики: гидроэнергетике, горнодобывающей, перерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, связи, транспорте, здравоохранении. Особый акцент был сделан именно на переработку сельхозпродукции, которая слабо развита в республике, и предложил японским бизнесменам заполнить эту нишу. Хлопок, выращиваемый в Таджикистане, по словам Саидова, также нуждается в перерабатывающих предприятиях и новых технологиях. "Экологически чистому горному меду, которому нет аналогов в мире, необходимы линии по расфасовке и упаковке. Гераниевое масло, производимое в республике, может быть использовано в парфюмерной промышленности, - сказал председатель Палаты.

Японские бизнесмены проявили заинтересованность в организации туристического бизнеса. Саидов поддержал предложение об организации туристических поездок, уточнив, что прямой рейс Душанбе-Токио решил бы очень сложные транспортные проблемы для будущих туристов и деловых кругов Японии, а также помог бы увидеть потенциальные возможности Таджикистана, изучить и оказать содействие в освоении его ресурсов. Японские бизнесмены попросили предоставить информацию о районах республики, богатых фруктами и овощами, где можно было бы создать совместные предприятия по их переработке.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0316:50Представлен новый Samsung Galaxy S8
30.0315:47Путин впервые прокомментировал антикоррупционные митинги
30.0315:00Вопрос с «Ямалом» не решен. Минтранс России допускает применение «побуждающих действий» в отношении Таджикистана
30.0313:50Сотрудник столичной авиакассы осужден на 8 лет за продажу фальшивых авиабилетов
30.0312:12Как Грузия отметила отмену виз в Европу


Самое обсуждаемое

30.0306:32Мэр Душанбе поручил милиции заняться уклонистами от армии(6)
29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове(3)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(2)
29.0314:22Таджикский продюсер Бехруз Зеваров снял клип на свою новую песню(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263