Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.06.200602:24

Глава ФСКН России: Нельзя бороться с наркотрафиком методом "закупоривания границ"

Руководитель Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Черкесов считает, что нельзя бороться с наркотрафиком методом "закупоривания границ". Об этом Виктор Черкесов заявил 20 июня в Ташкенте журналистам, отвечая на вопрос о работе правоохранительных ведомств в условиях открытия границ в рамках ЕврАзЭС. Виктор Черкесов находится в Ташкенте с рабочим визитом.

По словам Черкесова, в современных реалиях нельзя "с позиции защиты интересов общества от воздействия криминальных структур перекраивать планы, имеющиеся у стран-членов ЕврАзЭС, потому что во главу надо ставить в первую очередь проблемы развития".

"В современном мире нельзя не только реализовать, но даже смоделировать ситуацию, которая изолировала бы страны. Процесс открытие границ, ослабления таможенных и пограничных режимов логичны, естественны и не обратимы и в этих условиях мы (правоохранительные органы) должны быть умнее, точнее и разнообразнее строить свою работу", - отметил Виктор Черкесов. Черкесов подчеркнул, что "нужно стремиться не отставать от времени и научиться выполнять свои задачи в новых условиях".

Отвечая на вопрос журналистов о коррупции в рядах его ведомства и ее влияния на распространение наркотиков, Черкесов отметил, что "к сожалению, коррупция в правоохранительных органах носит системный характер, однако является вторичной в вопросе распространения наркотиков". Первопричиной коррупции Черкесов обозначил существующую теневую экономику по производству наркотиков. "Пока существует теневая экономика по производству наркотиков, где крутятся большие денежные средства, всегда найдутся слабые люди, которых эти деньги могут соблазнить", - сказал он.

Виктор Черкесов также сообщил, что в России наркоугроза происходит из двух направлений: со стороны Афганистана, откуда идут "опиатные" наркотики, а также из западной Европы, откуда в Россию поступают синтетические наркотики. В этой связи Черкесов подчеркнул необходимость работы по всем этим направлениям. "Мы не имеем права сосредотачиваться только на одно направление", - отметил глава ФСКН.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(16)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282