Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.06.200609:15

Делайте ставки, господа!

Автор: Даврон ГУФРОНОВ, Asia-Plus

Матч между сборными Франции и Швейцарии корреспонденты «АП» посмотрели на экране спорт-бара торгово-развлекательного комплекса «Ситора».

В ЛЕВОЙ части комплекса установлен монитор размером 3х5 метров, на котором ежедневно   транслируется по два матча чемпионата. Еще за час до начала битвы «французских мушкетеров» против «швейцарских часовщиков» футбольные фаны начали заполнять места. Вокруг маленького фонтана поставлены столы, а чуть дальше от экрана пластиковые стулья. Место в спорт-баре стоит от двух до пяти сомони (в зависимости от расстояния от вашего места до экрана). До стартового свистка арбитра матча Франция-Швейцария, россиянина Валентина Иванова, остается 20 минут. Официанты, лица которых раскрашены в «боевые» цвета флагов – стран-участников предстоящей футбольный битвы, сноровисто разносят подносы. В спорт-баре можно заказать и шашлыки, и еду от FAST FOOD. Из напитков особым спросом пользуется пиво. Оно здесь льется рекой.

Матч начался. Честно говоря, игра одних из претендентов на золото мундиаля - французов не впечатляла. Все старания Зидана и его партнеров - Анри, Вильтора, Макелеле и др. были безуспешны. Болельщики сильных эмоций не выказывали, никто не вскакивал со стульев, не кидался друг на друга с бутылками, в общем, матч прошел не ахти. Посетители бара мирно поглощали пинты пива, наблюдая за кучной игрой «мушкетеров». За соседним столиком сидели трое веселых парней. Один из них - Алексей Свирин, специалист по рекламе и трейдмаркетингу в Центральной Азии, компании «Сибирский берег», оказывается, приходит сюда уже во второй раз.

-          Здесь классно, - говорит Алексей. - Отличная погода, вкусная еда и выпивка, что еще надо для просмотра любимой игры?!

Его партнер по бизнесу – Гани - пришел сюда за компанию.

-          Если бы не наш гость, то я сидел бы на работе. В общем, здесь не плохо, сидим, выпиваем, беседуем и болеем.

Чуть дальше от этой компании, нежно обнявшись, сидит молодая пара. Мы попытались узнать, за кого они болеют. Женщина в сердцах бросила:

-          Я устала от этого проклятого футбола. Мой муж уже неделю не обращает на меня внимание….

Супруг в ответ на критику лишь улыбнулся:

-          Чемпионат мира бывает раз в четыре года. Как можно пропустить такое событие? Сколько объясняю Махбубе, а она не хочет понимать. На развод подать, что ли?…

За столиком у фонтана сидят два подростка 11-12-ти лет. Один из них – Анвар - был одет в футболку сборной Бразилии с надписью Адриано. Оказывается, из-за футбола у него  возникают постоянные разногласия с мамой. Сегодня он еле-еле выпросил у нее денег, чтобы прийти в спорт-бар.

- Здесь большой экран, фанаты, есть с кем пообщаться, - говорит он.

Пообщавшись еще немного с болельщиками, мы решили поговорить с инициатором открытия этого бара - Хуршедом Исмоиловым - тренером по боям без правил течения «панкратион» в одной из спортивных секций города Ташкента.

- Хуршед, как появилась идея открыть этот бар?

- Мы с друзьями просто решили, что не можем обойти этот праздник стороной, поэтому  обратились к администрации торгово-развлекательного комплекса «Ситора» с идеей открыть бар. Администрации она понравилась и мы принялись за дело.

- Вас не пугало, что прямой трансляцией матчей официальные телеканалы отобьют у вас клиентов?

- Нет. Здесь у нас все совсем по-другому, совершенно другая атмосфера. Большой экран и звуковая система создают эффект присутствия. Мы приготовили 60 посадочных мест (за столиками), плюс 80 стульев. Здесь работает букмекерская контора, и прямо тут можно делать ставки. Цены на питание, прохладительные напитки, чипсы, сухарики  и т.д. у нас обычные, такие же как и во всех других барах. Мы постарались сделать все по профилю спортивных баров Европы, в частности, Англии. Так что на отсутствие клиентов мы не жалуемся.

- Кто приходит смотреть матчи?

- Контингент разношерстный. Люди разных профессий и социального статуса, приходят и иностранцы. За порядком смотрят наши охранники и милиция.

- Ну и как, удалась идея?

- Открывая спорт-бар,  мы  не собирались заработать большие деньги, прежде всего хотели доставить удовольствие истинным болельщикам. И мы рады, что нам это удалось.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223