Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.06.200612:15

«Овора» представит Таджикистан на XXVIII Московском международном кинофестивале

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 23 июня. «Азия-Плюс» - Художественным фильмом таджикских кинематографистов Гуландом Мухаббатовой и её сына Далера Рахматова «Овора» представлен Таджикистан на XXVIII Московском международном кинофестивале, который открывается сегодня в Москве.

Как сообщил «АП» председатель Союза кинематографистов РТ Муннавар Мансурходжаев, картина представлена на данном кинофестивале благодаря получению  гран-при на втором молодежном кинофестивале стран Центральной Азии "Ижодий парвоз" ("Творческий полет"), прошедшего в начале мая в Узбекистане.

Однако, по словам М. Мансурходжаева, картина «Овора» представлена на Московском фестивале вне конкурса.  Всего же на фестивале будет показано более 200 картин.

На суд зрителей будут представлены картины кинематографистов из Австралии, Австрии, Бразилии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Кореи, Литвы, Мексики, Польши, России, Румынии, США, Таджикистана, Таиланда, Узбекистана, Франции, Чехии, Швеции, Японии и многих других стран.

Жюри фестиваля возглавляет польский режиссер Анджей Жулавский. Вместе с ним конкурсные фильмы будут судить российский режиссер и продюсер Алексей Учитель, канадский актер Реми Жирар, британская актриса Джули Кристи и французский киновед Пьер-Анри Доле.

Наряду с новыми постановками, в рамках фестиваля будут показаны советские картины периода "оттепели" - "Весна на Заречной улице", "Дело Румянцева" и "Карнавальная ночь". Работа фестиваля продолжится до 2 июля.

Напомним, картина «Овора» уже не раз участвовала в различных кинофестивалях и даже удостаивалась призов. К примеру, на российском международном фестивале дебютов "Святая Анна" режиссер фильма Далер Рахматов получил за картину диплом фестиваля. На Международном фестивале Исламского кино "Золотой Минбар", фильм получил высокую оценку известных критиков и был удостоен специального приза фестиваля.

На Международном фестивале "Запад-Восток" в Баку "Овора" впервые в истории кино получил приз "За самое гуманное отношение к человечеству". Сюжет фильма отражает проблемы трудовой миграции и подрастающего поколения, в котором рассказывается о судьбе 5-летнего мальчика, живущего в кишлаке с бабушкой и дедушкой. Отец мальчика уехал в Россию и уже несколько лет работает там. Роль мальчика играет 5-летний Алиджон, в других ролях задействованы актеры Фотима Гулямова, Абдухолик Суфиев, Бахтиер Рахимов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468804