Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.06.200614:00

В РТ начала работу «летняя академия» для студентов-международников

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 26 июня. «Азия-Плюс» - Двухнедельная Летняя академия для студентов-международников начала сегодня работу в Варзобском ущелье. Ее организаторами выступает Культурно-образовательный центр «Вектор-Интеллект» при поддержке Центра ОБСЕ в Душанбе, штаб-квартиры НАТО и посольства Франции в РТ.

Обучение проходят около 40 студентов факультетов международных отношений высших учебных заведений Таджикистана, Киргизии, Казахстана, России.

Как отметил на церемонии открытия директор Центра академик Абдуджаббор Сатторов, это уже второй подобный курс. По его словам, прошлогодняя академия получила высокую оценку.

«Студенты имеют возможность прослушать лекции ведущих профессоров,  наиболее опытных специалистов от органов государственной власти, - продолжил А.Сатторов. – Кроме того, мы привлекаем к занятиям практически весь дипломатический корпус, аккредитованный в Душанбе».

«Весьма успешной школой» назвал Летнюю академию заместитель главы Центра ОБСЕ в Душанбе Андрей Шугуров. Важность сотрудничества между Северо-Атлантическим альянсом (НАТО) и странами региона подчеркнул офицер по политическим вопросам штаб-квартиры НАТО (Брюссель) Гаел Мул.

«Академия представляет собой одну из принципиальных возможностей прозрачно проинформировать о сотрудничестве, развеять старые стереотипы», – заявил он. Заместитель Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в РТ Ив Манвиль придал важное значение участию в занятиях девушек.

Отметив положительную динамику таджикско-французских отношений, он подчеркнул, что Франция заинтересована в том, чтобы в РТ готовились свои дипломаты, которые бы защищали интересы своей страны. «Таджикистан – молодое государство, но он очень быстро занял свое место в международных отношениях как в регионе, так и во всем мире», - заявил дипломат.

«Франция является как членом НАТО, так и членом ОБСЕ, а в Таджикистане является контактным лицом организации НАТО», - сообщил он. Участников приветствовал также начальник управления анализа и стратегических исследований  МИД РТ Усмонали Саидалиев. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266