Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.06.200614:50

Таджикистан с оптимизмом смотрит на отношения с США, - Э. Рахмонов

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 28 июня. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов назвал знаковым событием открытие нового здания посольства США в РТ, церемония открытия которого состоялось сегодня. «Это событие олицетворяет наше сотрудничество на долгосрочную перспективу», - заявил он.

По его словам, Таджикистан нацелен на широкое взаимодействие со всеми странами мирового сообщества. «Нашей общей целью является продвижение стабильности и мира в регионе, а также демократии, - сказал Э. Рахмонов. – Руководство двух стран намерено продолжить развивать и наращивать сотрудничество».

Он отметил, что Таджикистан заинтересован в расширении сфер сотрудничества, особенно, в области торговли и экономики. «Мы скоро станем свидетелями многих реализованных совместных проектов, - подчеркнул глава государства. – Таджикистан с оптимизмом смотрит на отношения с США».

В свою очередь, временный поверенный в делах в РТ Томас Амбрустер заявил на церемонии, что дипломатическое представительство нацелено на развитие регионального сотрудничества, развитие экономики Таджикистана, работе по противодействию наркопотока и продвижение демократии.

«Теперь в новом здании посольства мы сможем сделать это лучше», - сказал он. По его словам, на следующий год будет сдан в эксплуатацию таджикско-американо-афганский мост Нижний Пяндж (Таджикистан) - Шерхон Бандар (Афганистан).

На церемонии открытия посольства также принял участие зам. Госсекретаря США генерал Чарльз Вильямс, прибывший в Душанбе накануне. Поблагодарив правительство Таджикистана за оказанную поддержку в открытии объекта, он сообщил, что полезная площадь территории диппредставительства составляет 5,5 тыс. кв. метров, из которых 2,3 тыс. кв. метров.

Новое здание посольства США в Душанбе расположено на территории в 6 га. Штат сотрудников посольства составляет около 40 человек правительства США и свыше 200 местных сотрудников. На строительстве работали более 300 человек.

Здание диппредставительства было спроектировано и построено из серии 280 модулей в Штатах. Модули были доставлены морским путем, а далее по железной дороге в столицу Таджикистана, где группа специалистов собрала блоки. Здание построено в течение 36 месяцев и оборудовано высококлассным, экологически чистым оборудованием и системами.

Общая стоимость проекта составляет $90 млн. Реализация данного проекта добавил в местную экономику более $20 млн.

После завершения официальной части Э. Рахмонов ознакомился с помещениями нового здания посольства США.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246