Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.06.200610:30

Mercy, Парвиз!

Автор: Елена АХМЕДОВА, Asia-Plus

Море музыки и аплодисментов, новые песни, яркая шоу программа… На прошлой неделе в Душанбе при полных аншлагах прошла серия сольных концертов таджикско-казахстанского исполнителя Парвиза Назарова. Корреспондент «АП» побывал на одном из них.

24 ИЮНЯ в новом, только что отремонтированном «Кохи Джоми» в честь Дня национального примирения, состоялся заключительный концерт из сольной программы Парвиза Назарова. В этот день кинотеатр напомнил далекие 80-ые, когда в нем впервые показывали индийский блокбастер «Танцор диско». У дороги в два ряда припаркованы машины, счастливчики, которым удалось купить билет заранее, собираются у кинотеатра аж за час до начала, другие просят продать лишний билетик. На шоу пришли, как говорится, и стар и млад. Казашка Аиша, находящаяся в эти дни в командировке в Душанбе, пришла в «Кохи Джоми», так как, по ее словам, в Алмате очень сложно достать билеты на концерт ее любимого исполнителя. Шоу стало возможным благодаря компании «Ориено-Медиа» при спонсорской поддержке компании «Шохона».

Поддержать Парвиза пришли Толибшо Саодаткадамов и Шабнами Сурае. И вот, после заключительной песни Шабнами Сурае объявляет выступление Парвиза Назарова. На сцену из-за кулис в джинсовой жилетке с ярким переливающимся орлом на спине по-мальчишески весело выбегает Парвиз.

- Привет Душанбе, - кричит он в микрофон.

Заиграла знакомая музыка, первой Парвиз исполнил свой старый хит «Еду на юг», в одном из припевов он сымпровизировал: «Еду в Душанбе». Публика взорвалась аплодисментами. Затем была «Лети», зрители поднимали сотовые телефоны и зажигалки вверх и подпевали Парвизу. Тем временем в зале жена Парвиза – Алия и дочка Нисо «держали кулачки» за папу и вместе подпевали ему. Кстати, у Парвиза недавно родилась еще одна дочь.

В перерывах между песнями Парвиз разговаривал со зрителями, рассказывал о своих песнях, говорил о том, как скучает по Родине, по Душанбе, признался, что немного волнуется, выступая в родном городе. Благодарные фанаты несли цветы и записки своему любимцу. Кто-то просил спеть очередной хит, кто-то признавался в любви, а кто-то просто шутил. «Парвиз, скажи своему бас-гитаристу, чтобы играл поэмоциональнее», - зачитал он вслух. Или «Парвиз, спой, пожалуйста, что-нибудь повеселее, а то мужики не хотят приглашать нас танцевать». Также «голубиной» почтой воспользовались и друзья Парвиза, сообщая ему о том, что они находятся в зале. «Парвиз, спой любимую песню своего друга Некруза. Подпись – жена Лена», - прочитал он. И спел… «Белые облака», а затем «Крестную мать». Некоторые представительницы прекрасного пола заливались слезами, слушая, как выразился сам исполнитель, эту древнюю песню.

Заиграла мелодичная, знакомая мелодия. Парвиз объявил, что сейчас в честь своего погибшего друга Муборакшо исполнит его песню «Акрамджон». Ему подпевали все, даже мужчины, которые до этого момента молча смотрели на происходящее, изредка приглашая своих дам на медленные танцы.    

А потом Парвиз начал по-настоящему зажигать. Феерической зажигалочкой стала его новая песня «Лайли», написанная на таджикском языке. По словам самого исполнителя, композиция сейчас набирает обороты в Казахстане. Не менее яркой и зажигательной оказалась новая песня «Беги», которую Парвиз написал специально для утренних пробежек. «Несколько лет назад я начал бегать по утрам. Так было сложно вставать…», - поделился Парвиз с публикой. – Я решил написать песню, чтобы было легче просыпаться. И написал «Беги»…, - добавил он. Пока Парвиз бегал по сцене, публика – девочки и девушки, тетеньки и дяденьки отплясывали в зале между рядами и у подножия сцены.

Настоящий фурор произвел молодой исполнитель искусным владением игры на барабанах - таблак.

В заключение вечера прозвучала новая, но уже довольно раскрученная «Mercy, юная Мадонна», под которую танцевал уже весь зал.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0230226