Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.06.200611:30

Депутаты таджикского парламента приняли Закон "О символах Президента" и ушли на каникулы

Депутаты таджикского парламента сегодня, 30 июня, на последнем своем заседании приняли Закон "О символах Президента Республики Таджикистан". Согласно данному Законопроекту в стране вводятся штандарт и знак главы государства, являющиеся символом президентской формы, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил журналистам председатель комитета палаты по государственному строительству и местному самоуправлению Сафарали Раджабов, штандарт представляет собой прямоугольник с тремя цветными полосами, напоминающий государственный флаг Республики Таджикистан. На нем изображены лев и семь звезд. Знак президента в свою очередь напоминает орден "Звезда президента" 1-ой степени. По словам депутата, в штандарт президента Таджикистана будет вставляться съемная пластинка с указанием фамилии, имени и отчества действующего главы государства. В случае назначения другого президента, эта пластинка снимается и вводится новая с данными нового главы государства. Депутат Раджабов подчеркнул, что такие символы есть на Украине, Казахстане и в других государствах.

Депутатами также были приняты новые законы "Об иных обязательных платежах в бюджете", "О зерне", "Об оценочной деятельности", "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности", а также поправки в действующие законы "О лицензировании отдельных видов деятельности", "Об оперативно-розыскной деятельности", в госбюджет текущего года. Приняты постановления "об установлении дипломатических рангов сотрудникам дипломатической службы РТ" и "Об установлении классных чинов сотрудникам органов прокуратуры РТ".

В заключении председатель парламента Сайдулло Хайруллоев выступил с докладом, в котором сообщалось о деятельности парламента за текущий год. С 1 июля начинаются парламентские каникулы, которые продлятся в течении двух месяцев. Начиная с сентября, депутаты проведут встречи с избирателями. Очередная, третья сессия МН МО РТ третьего созыва откроется 1 октября.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258