Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.07.200614:39

В Пакистане разбился пассажирский самолет

Автор: РИА Новости/Деловая газета

Пассажирский самолет авиакомпании Pakistan International Airlines разбился после взлета в понедельник возле города Мултан в центральном Пакистане. Все 45 человек на борту – 41 пассажир и 4 члена экипажа, погибли. «Все погибли. Я стою на месте катастрофы», - сказал Reuters глава местного отделения полиции Ифтихар Бабар.

Самолет выполнял рейс PK 688 Мултан-Лахор-Исламабад и упал через 10 минут после взлета.

Пакистанское телевидение сообщает, что лайнер при взлете зацепил провода электропередачи. Однако, как сообщил журналистам представитель авиационной администрации страны Мухаммад Икбал, причина катастрофы выясняется.

Самолет упал рядом со взлетной полосой и мгновенно вспыхнул. На месте аварии работают пожарные расчеты.

Если эксперты придут к выводу, что причиной падения Fokker стала линия электропередачи, то нынешняя трагедия почти точь-в-точь повторит катастрофу Boeing-737 авиакомпании Mandala Airlines, случившуюся 5 сентября прошлого года, когда в индонезийском городе Медан Boeing-737 при взлете задел провода линии электропередачи, после чего авиалайнер упал на жилой дом, загорелся и взорвался. На его борту было 117 человек, выжить удалось только 15-ти.

Катастрофа пакистанского Fokker – пятое авиапроисшествие за последние четыре дня. В пятницу, 7 июля в Демократической Республике Конго упал самолет Ан-12 местной авиакомпании Mango Airlines. Погибли 5 человек, в том числе трое российских граждан - командир экипажа Владимир Белокрысенко из Ульяновска, второй пилот Сергей Касаткин из Самары, бортмеханик Андрей Петухов из Екатеринбурга.

На следующий день, 8 июля, в Финляндии потерпел катастрофу самолет Cessna 172 пожарной службы, два человека погибли – пилот и штурман. Самая страшная трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье, когда аэробус А-310 авиакомпании S7 («Сибирь») потерпел катастрофу в аэропорту Иркутска. В тот же день в Тверской области потерпел катастрофу легкомоторный гидросамолет «Корвет-К» - один из пассажиров от полученных травм скончался на месте, пилот с телесными повреждениями госпитализирован, а второму пассажиру самолета оказана медицинская помощь.

Помимо этого сегодня стало известно, что в аэропорту Симферополя совершил вынужденную посадку пассажирский самолет А-310 авиакомпании «Сибирь», следовавшего по маршруту Анталия – Москва - экипаж заметил падение уровня масла в одном из двигателей. На борту А-310 находилось 243 пассажира и 8 членов экипажа.

Также в понедельник около 18.30 по местному времени в Иркутске (13.30 мск) должен совершить аварийную посадку самолет Ту-154, следовавший по маршруту Владивосток - Екатеринбург, сообщили «Интерфаксу» в штабе МЧС. Самолет кружит над аэропортом, вырабатывая топливо. В баках остается порядка 28,5 тонн горючего. Причиной решения об аварийной посадки послужил отказ второго двигателя. В самолете находятся 130 пассажиров и девять членов экипажа.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0512:01Население Таджикистана достигло 9 миллионов
26.0509:46Таджикские синоптики прогнозируют неустойчивую погоду
25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)
25.0512:57Жителя Душанбе «кинули» почти на 1 млн. сомони
25.0511:10Жесткие меры: Нацбанк может отозвать лицензии у «Агроинвестбанка» и «Таджиксодиротбанка»


Самое обсуждаемое

26.0518:23Президент выделил 9-миллионному жителю Таджикистана трехкомнатную квартиру(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537