Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.07.200613:33

Межпартийная экспертная комиссия сомневается в деятельности таджикской Соцпартии

Межпартийная экспертная комиссия признала председателя Социалистической партии Таджикистана (СПТ) Мирхусейна Нарзиева и его сторонников легитимным крылом этой партии, а деятельность Соцпартии под руководством Абдухалила Гафарова и Курбона Восиева поставила под сомнение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член комиссии, председатель душанбинской ячейки Демократической партии Таджикистана Раджаб Мараимов. По его словам, данная комиссия из числа представителей политических партий и независимых экспертов республики была создана на основе обращения председателя Соцпартии Мирхусейна Нарзиева.

Мараимов подчеркнул, что в течение недели комиссия ознакомилась со всеми уставными и другими документами партии, хранящиеся в их архиве. Согласно этим документам, с марта 2001 года все уставные документы и ежегодные отчеты в Министерство юстиции, финансовые учреждения, а также информация о деятельности партии в другие соответствующие структуры, были представлены за подписью председателя СПТ Мирхусейна Нарзиева. В архиве также были обнаружены документы, которые свидетельствовали о том, что Гафаров, бывший председатель душанбинской городской организаций СПТ, и Курбон Восиев, бывший заместитель председателя СПТ, были исключены из рядов СПТ за неоднократные нарушения Устава партии.

По словам Раджаба Мараимова, члены комиссии распространили свое заключение среди общественности и международных организаций. Кроме того, члены межпартийной комиссии намереваются представить этот документ на рассмотрение в Общественный Совет, возглавляемый президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым.

В состав комиссии вошли представители Партии экономических реформ Таджикистана, Социал-демократической партии Таджикистана, Партии Исламского возрождения Таджикистана, Демократической партии Таджикистана, независимые эксперты Туйгун Каримов и Шерали Кенджаев.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250