Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.07.200616:19

«Порнухи» не видать!

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 11 июля. «Азия-Плюс» - В Душанбе вновь начались рейды по изъятию аудио и видео продукции. На сей раз целью правоохранительных органов является продукция порнографического содержания, запрещенная законодательством Таджикистана. 

Как сообщил «АП» директор Центра по защите прав потребителей Нуриддин Хайдаров, рейды будут проводиться сотрудниками Центра до конца этой недели совместно с налоговой службой, антимонопольным агентством и управлением культуры хукумата города.

«Точное количество изъятой продукции с начала рейда, стартовавшего в понедельник, пока не известно, а окончательный результат будет оглашен по его окончанию», - подчеркнул источник.

Кроме того, по словам Н. Хайдарова, в рамках рейда также будет изыматься «пиратская» продукция, которая была запрещена для продажи в России и попавшая в нашу страну нелегальным путём. «После проведения соответствующей экспертизы подозрительной продукции, в том случае, если она не будет отвечать законодательству РТ, контрафакт будет уничтожаться, - сообщил он. - Если раньше изымалась вся продукция с прилавка, то сейчас мы изымаем лишь ту, которая вызывает подозрение и продаётся без соответствующего разрешения».

Напомним, что аналогичные рейды проводились в столице налоговой полицией не так давно, в апреле текущего года. Тогда было изъято более 48 тыс. CD и DVD дисков сомнительного качества и закрыто около 100 точек по продаже данной продукции. Через месяц эти точки вновь возобновили свою работу, продолжая реализацию и не совсем качественного товара. 

Н. Хайдаров пояснил, что это случилось из-за того, что в Таджикистане отсутствует необходимая техника для проведения экспертизы аудио и видео продукции, и по этой причине большая часть изъятой тогда продукции вернулась на прилавки.

На этот же раз, по словам специалиста, изъятая продукция будет проходить проверку на содержание, а также, как и ранее, на наличие лицензии и других документов на продажу.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783