Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.07.200616:32

Главная наша цель – противостоять паводкам на Пяндже, - замглавы МЧСиГО

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 12 июля. «Азия-Плюс» - Работы по исследованию на реке Пяндж рассчитаны до 2009 года, сказал сегодня на пресс-конференции по завершении семинара «Управление стихийными бедствиями при наводнении» первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне РТ Абдурахим Раджабов.

Он подчеркнул, что для получения наилучших результатов исследования проводятся с точки зрения геологии, метеорологии, сейсмологии, а в их осуществлении также планируется установить спутниковое наблюдение. «Мы хотим подготовить качественный проект, чтобы противостоять паводкам на Пяндже», - отметил А.Раджабов.

Комментируя проект, руководитель группы изучения JICA по предотвращению стихийных бедствий на реке Пяндж Тошики Каваками отметил, что проведение полного анализа ситуации требует долгой и кропотливой работы и поэтому еще рано говорить о размере необходимых вложений.

Он также отметил, что основная цель исследования - это снижение уровня разрушений и обеспечение безопасности населения в районе Хамадони от наводнений. В свою очередь, А. Раджабов отметил, что параллельно с исследованием принимаются и другие меры для обеспечения безопасности населения.

«В частности, разрабатываются и подготавливаются предложения по эвакуации местных жителей, а также вопросы мониторинга и раннего оповещения», - подчеркнул А. Раджабов.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном проведении работ на сопредельном берегу, Т. Каваками сообщил, что проводимы исследования касаются двух берегов. «Однако мы не можем проводить какие-то конкретные мероприятия на другом берегу, поскольку это уже политический вопрос, а мы всего лишь занимаемся исследованиями и подготовкой рекомендаций», - заключил он.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525