Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.07.200617:22

Минюст Узбекистана добился закрытия представительства НПО Urban Institute

Сегодня, 12 июля, состоялось судебное заседание по рассмотрению представления Минюста о ликвидации представительства иностранной неправительственной организации "Urban Institute" (Урбан Институт) в Узбекистане, сообщили ИА REGNUM в ташкентском городском суде по гражданским делам.

"По итогам более чем трехчасового заслушивания и изучения доводов сторон судья Ташкентского городского суда по гражданским делам огласила решение о ликвидации представительства "Urban Institute" с правом обжалования в течение 20 дней со дня его получения", - сообщили в суде.

В судебном заседании участвовали должностные лица Министерства юстиции, глава представительства "Urban Institute" Ирина Генцлер, адвокат Леонид Хван, представитель прокуратуры, эксперты и журналисты.

Как сообщили в суде, основная претензия Минюста - несоответствие деятельности представительства заявленным уставным задачам. В частности, в представлении Минюста указывается, что при проведении семинаров и тренингов по вопросам развития товариществ собственников жилья, представительством инициировалось обсуждение вопросов о социально-экономической и общественно-политической ситуации в республике, проводились дискуссии и анкетирование по вопросам социального и материального положения граждан, деятельности органов государственной власти и управления.

Кроме того, в представлении указывается, что ранее, в январе 2006 года, по итогам плановой проверки руководству Urban Institute уже вносилось представление с требованием устранить выявленные нарушения, "однако до сегодняшнего дня нарушения полностью не были устранены".

"Глава представительства Генцлер и адвокат в своих выступлениях указали на положительные стороны деятельности Urban Institute в Узбекистане. В частности, были предоставлены копии благодарственных писем от нескольких руководителей товариществ собственников жилья (ТСЖ), некоторых районных хокимиятов(администраций)", - сообщил представитель Ташгорсуда.

В свою очередь, по его словам, представитель Минюста Эркин Абдуллаев в своем выступлении отметил, что положительная оценка деятельности организации Urban Institute со стороны отдельных местных партнеров совсем не означает возможность осуществления представительством деятельности не соответствующей заявленным уставным задачам. Более того, он напомнил, что в соответствии со статьей 30 закона "О негосударственных некоммерческих организациях", представительства иностранных НПО и их сотрудники не вправе участвовать на территории республики в какой-либо политической деятельности и иной, не отвечающей уставным целям представительства или филиала, деятельности.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0310:16Президент посетил Международный аэропорт Худжанда
27.0309:41Таджикистану с учетом достройки Рогуна рекомендуют создать дополнительную трансграничную инфраструктуру
27.0309:27«Ежедневный смартфон» от Tcell возвращается
27.0308:39ЧП на границе: таджикский пограничник застрелил своего сослуживца
27.0308:24МВД сообщил о задержании лже-свидетеля по резонансному убийству девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541