Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.07.200612:59

В столице Афганистана впервые прошли показы модной одежды

В минувший уик-энд в столице Афганистана Кабуле впервые прошли модные показы.

Дизайнеры представили свои коллекции в стенах охраняемого отеля класса люкс. Высокая афганская публика наблюдала показ в саду гостиницы, который проходил под аккомпанемент традиционной афганской музыки прямо под открытым небом.

К разочарованию некоторых гостей показа, все манекенщицы, представляющие на подиуме консервативную одежду, в том числе и дизайнерские вариации классической мусульманской паранджи, были иностранными моделями. Организаторы отметили, что пригласили афганских женщин лишь в качестве зрителей показа, но не в качестве моделей, так как они не хотели сеять раздор в консервативной мусульманской стране. Несмотря на столь деликатное решение организаторов, некоторые посетители высказали свою надежду на то, что в ближайшем будущем представлять афганскую одежду будут афганские женщины. По словам одной из зрительниц, будет намного правильнее и эффективнее, если именно афганские модели будут участвовать в подобных шоу.

Гости показа уже назвали подобное мероприятие очень важным событием для страны, которая в последние годы видела лишь бесчисленное количество кровавых террористических атак и антиправительственных бунтов.

Стоит отметить, что в марте 2006 года в Кабуле открылся первый салон красоты, в котором специалисты из США начали знакомить афганок с парикмахерским делом и искусством макияжа. Безусловно, во времена правления талибов афганские женщины могли только мечтать о подобных курсах. Однако интерес, который проявляют жительницы разрушенного послевоенного Афганистана к моде, показывает, что, несмотря ни на что, афганские женщины остаются женщинами и не забывают о своей внешности.


Источник: РБК
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468835