Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.07.200609:59

"Не летайте самолетами «Домодедовских авиалиний»!"

Автор: Лилия ГАЙСИНА, Asia-Plus

Такой совет дают своим землякам сотни таджикских пассажиров, которым пришлось на себе испытать ненавязчивый сервис российской авиакомпании.

В понедельник, 10 июля, в Антимонопольном агентстве РТ началось слушание дела о нарушении прав потребителей со стороны "Домодедовских авиалиний". В редакцию "АП" уже не раз поступали жалобы на качество обслуживания российской авиакомпании "Домодедовские авиалинии". Возмущенные читатели говорили о постоянном нарушении их прав, хронической задержке рейсов и утере багажа.

- Мало того, что багаж, я получил только через два дня, - говорит С. Акрамов, пассажир "Домодедовских авиалиний", - Так меня ещё и обокрали! Из чемодана пропали мобильный телефон, одежда. 

- Когда наш рейс задержали, - рассказывает Ф. Джураева, пассажирка этой же авиакомпании, - нам даже не удосужились предоставить гостиницу и питание. Людям пришлось сидеть в зале ожидания московского аэропорта 12 часов! Причем, когда после 6 часов ожидания я сдала билет, забрала свой багаж и вернулась в московскую гостиницу, выяснилось, что с чемоданом кто-то уже успел "поработать" - исчезли ценные вещи и подарки семье! Я сразу позвонила в аэропорт и сообщила о краже. Однако представитель "Домодедовских авиалиний" сказал, что это не их проблема и посоветовал обратиться в линейный ОВД. Я обратилась туда - тоже безрезультатно. Никогда больше не полечу этой авиакомпанией…

В ГУАП "Точикистон", куда корреспондент "АП" обратился за комментариями, никто нашим вопросам не удивился. По словам замначальника производственно-коммерческой службы аэропорта Алишера Рустамова, жалобы пассажиров "Домодедовских авиалиний" стали обычным явлением:

- Мы неоднократно выслушивали претензии со стороны пассажиров, - говорит А. Рустамов. - Во-первых, рейсы российской авиакомпании часто задерживаются, был случай, когда рейс задержали на 19 часов! И при этом пассажирам не предоставили ни питания, ни гостиницы. Во-вторых, багаж стал поступать с задержкой. Например, 2 июня на самолете "Домодедовских авиалиний" по неизвестным причинам вместе с пассажирами не оказалось их багажа. Только спустя два дня он прибыл в аэропорт Душанбе. И в- третьих, из сумок пассажиров стали пропадать ценные вещи. Естественно, что все недовольство обиженные пассажиры обрушили на нас. Но за доставку багажа в исправном виде и обслуживание пассажиров на должном уровне, ответственность несет та авиакомпания, которая совершает полет. Так что все обвинения в нашу сторону не по адресу.

По словам А. Рустамова, с 4 по 10 июня ГУАП провели комиссию по приему багажа на рейсах этой российской авиакомпании. В состав комиссии вошли сотрудники душанбинского аэропорта, милиции и представители "Домодедовских авиалиний". Комиссия обнаружила многочисленные повреждения багажа, а также были обнаружены кражи, в основном бытовой техники.

10 июля в Душанбе на слушание дела по нарушению законодательства "О защите прав потребителей" прибыл юрист компании "Домодедовские авиалинии" Алексей Линник. Слушание проходило в Госагентстве по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. По словам А. Линника, рейсы авиакомпании "Домодедовские авиалинии" задерживаются и не вовремя доставляют багаж исключительно по техническим причинам.

- Прежде всего, наша авиакомпания заботится о безопасности пассажиров, - говорит А. Линник, поэтому, в случае технических неполадок нам приходится задерживать рейсы. У меня на руках имеются документы, которые подтверждают, что во время задержания рейсов пассажирам предоставлялось питание. О предоставлении гостиницы пока ничего сказать не могу, нам необходимо поднять документы по этому поводу. Что касается задержки багажа, то в авиабилете прописаны условия доставки багажа в разумные сроки. То есть, багаж не всегда может прибыть вместе с пассажирами. В случае технических неполадок это происходит на вполне законных основаниях. За доставку багажа в неисправном виде авиакомпания "Домодедовские авиалинии"  ответственности не несет, так как с багажом работает комплекс аэропорта: грузчики, приемщики - в Москве и в Душанбе.

Однако начальник управления по защите прав потребителей и контролю за рекламной деятельностью антимонопольного агентства Анвар Шарипов, с такими доводами не согласен.

- Для нас доводы авиакомпании "Домодедовские авиалинии" пока неубедительны, - говорит он, - Следующее слушание дела назначено на 18 июля. В случае, если российская авиакомпания не предоставит нам соответствующих документов, снимающих с них ответственность за нарушения законодательства о правах потребителя, она будет обязана выплатить компенсацию за причиненный ущерб пострадавшим пассажирам.

ОТ РЕДАКЦИИ

Со своей стороны мы можем подтвердить обоснованность претензий пассажиров к "Домодедовским авиалиниям". Сотрудникам "АП" самим приходилось летать самолетами этого перевозчика и наблюдать безобразия на душанбинском направлении. Приглашаем читателей присылать в нашу редакцию свои мнения о сервисе "Домодедовсих авиалиний". Все ваши письма будут переданы в Антимонопольное агентство РТ.

Кроме того, со всемижалобами и пожеланиями теперь можно звонить на горячую линию представительства авиакомпании в Душанбе по телефонам: 2230807, 2230306, 918619944.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0280308