Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.07.200621:50

Турецкие бизнесмены готовы принять участие в инвестиционных проектах Таджикистана

Встреча турецкой делегации, которую возглавил сопредседатель таджикско-турецкого Делового совета Ведат Афлаза, прибывшую в Душанбе 12 июля, с председателем Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шарифом Саидовым состоялась сегодня, 13 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в Торгово-промышленной палате, Саидов во время встречи подчеркнул, что бизнес-контакты и участие турецких инвесторов в различных сферах экономики Таджикистана возросли после официального визита в Турцию Президента Таджикистана Эмомали Рахмонова. По его словам, уже в январе 2006 года турецкими компаниями начато строительство пятизвездочной гостиницы и прядильной фабрики. Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана, подчеркнул, что число желающих вкладывать свой капитал в экономику Таджикистана турецких фирм растёт день ото дня.

Одним из примеров этому является тот факт, что гигант турецкой экономики "Коч Холдинг" вплотную заинтересовался таджикским рынком и намерен открыть сеть супермаркетов категории "Рамстор".

Затем он подробно остановился на приоритетных направлениях экономики республики, акцентируя внимание на тех отраслях, в которые можно вложить инвестиции. Это в первую очередь касается гидроэнергетики, горнорудной отрасли, обработки драгоценных металлов и камней-самоцветов, телекоммуникаций, строительства гостиниц и автодорог, здравоохранения, образования, новых технологий и оборудования в различных сферах, создания инфраструктуры туризма. Саидов обратил особое внимание на инвестирование перерабатывающих предприятий, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве для переработки хлопка, коконов, фруктов и овощей, производства соков и консервной продукции, меда и виноматериалов. Ведат Офлаз отметил, что за 6 месяцев 2006 года экспорт Таджикистана в Турцию вырос и составил $22 млн. Общая задача - увеличение номенклатуры экспортируемых и импортируемых товаров двух стран. "Турецкие бизнесмены готовы принять участие в инвестиционных проектах по реабилитации автодорог, строительству гостиниц и туристических комплексов, в приватизации предприятий текстильной промышленности, в поставке оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, в разработке месторождений горнорудной промышленности. Готовы предложить свои услуги по строительству большого Торгового Центра", - сказал он.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00