Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.07.200611:22

ВБ утвердил грант для Таджикистана на борьбу с птичьим гриппом

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 14 июля. «Азия-Плюс» - Совет исполнительных директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил грант в размере $5 млн. на осуществление проекта по обеспечению готовности и принятию в Таджикистане ответных мер при обнаружении случаев птичьего гриппа и возникновении пандемии среди людей. Об этом «АП» сообщили в представительстве ВБ в Душанбе.

По словам источника, в рамках проекта правительству РТ будет оказана помощь по уменьшению в стране риска возникновения инфекции птичьего гриппа среди людей, а также других болезней животных, которые могут передаваться человеку и домашней птице.

Задачей проекта является уменьшение возможной угрозы возникновения инфекции птичьего гриппа, а также подготовка, контроль и принятие мер в случае возникновения пандемии гриппа и других вспышек инфекционных заболеваний у людей.

«Три четверти населения Таджикистана, насчитывающего 6,8 млн. человек, проживают в сельской местности и, в основном, занимаются сельским хозяйством, - сказал собеседник агентства. - Согласно некоторым оценкам, из имеющегося в стране примерно 2,3 млн. поголовья цыплят, 70% выращиваются домохозяйствами на селе на собственных подворьях». 

Источник отметил, что пока в Таджикистане не зафиксированы вспышки птичьего гриппа, вызванного высоко патогенным штаммом H5N1. Случаи птичьего гриппа были отмечены в Китае, Казахстане, России, Турции, Ираке, Индии и Афганистане.

«В РТ риск вспышки вируса H5N1 среди птиц может возникнуть из-за миграции водоплавающих птиц и растущих объемов приграничной торговли», - добавил источник.

Напомним, что правительством Таджикистана утвержден комплексный план действий против птичьего гриппа, который будет реализовываться при технической поддержке ряда доноров, в том числе Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда ООН и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270