Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.07.200612:20

Всемирный Банк выделил Таджикистану грант на борьбу с птичьим гриппом

Совет Исполнительных директоров Всемирного Банка утвердил в конце июня грант в размере $5 млн на осуществление проекта по обеспечению готовности и принятию в Таджикистане ответных мер при обнаружении случаев птичьего гриппа и возникновении пандемии среди людей. В рамках данного проекта Правительству страны будет оказана помощь по уменьшению в Таджикистане риска возникновения инфекции птичьего гриппа среди людей, а также других болезней животных, которые могут передаваться человеку и домашней птице. Об этом сообщается в распространенной информации Всемирного банка, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Задачей проекта в целом является уменьшение возможной угрозы возникновения инфекции птичьего гриппа, а также подготовка, контроль и принятие мер в случае возникновения пандемии гриппа и других вспышек инфекционных заболеваний у людей. Проект сосредоточится на трех основных областях: готовность и планирование, профилактика путем повышения информированности и проведение надзора, и ответные меры и сдерживание распространения в случае вспышки инфекции", - говорится в информации ВБ.

По данным ВБ, три четверти населения Таджикистана, насчитывающего 6,8 миллиона человек, проживают в сельской местности и в основном занимаются сельским хозяйством. Большая часть сельских жителей владеет небольшим поголовьем скота, что позволяет получать доход для удовлетворения первоочередных нужд, а также наладить производство мяса. Согласно некоторым оценкам, из имеющегося в стране примерно 2.3 миллиона поголовья цыплят семьдесят процентов выращиваются домохозяйствами на селе на своем подворье.

Пока в Таджикистане не зафиксированы вспышки птичьего гриппа, вызванного высоко патогенным штаммом H5N1. Тем не менее, случаи птичьего гриппа были отмечены в Китае, Kaзахстане, России, Tурции, Ираке, Индии и Афганистане. В Таджикистане риск вспышки H5N1 среди птиц возникает из-за миграции водоплавающих птиц и/или растущих объемов приграничной торговли. Недавно Правительство утвердило Комплексный план действий против птичьего гриппа при технической поддержке ряда доноров, в том числе Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда ООН и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525