Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.07.200612:20

Всемирный Банк выделил Таджикистану грант на борьбу с птичьим гриппом

Совет Исполнительных директоров Всемирного Банка утвердил в конце июня грант в размере $5 млн на осуществление проекта по обеспечению готовности и принятию в Таджикистане ответных мер при обнаружении случаев птичьего гриппа и возникновении пандемии среди людей. В рамках данного проекта Правительству страны будет оказана помощь по уменьшению в Таджикистане риска возникновения инфекции птичьего гриппа среди людей, а также других болезней животных, которые могут передаваться человеку и домашней птице. Об этом сообщается в распространенной информации Всемирного банка, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Задачей проекта в целом является уменьшение возможной угрозы возникновения инфекции птичьего гриппа, а также подготовка, контроль и принятие мер в случае возникновения пандемии гриппа и других вспышек инфекционных заболеваний у людей. Проект сосредоточится на трех основных областях: готовность и планирование, профилактика путем повышения информированности и проведение надзора, и ответные меры и сдерживание распространения в случае вспышки инфекции", - говорится в информации ВБ.

По данным ВБ, три четверти населения Таджикистана, насчитывающего 6,8 миллиона человек, проживают в сельской местности и в основном занимаются сельским хозяйством. Большая часть сельских жителей владеет небольшим поголовьем скота, что позволяет получать доход для удовлетворения первоочередных нужд, а также наладить производство мяса. Согласно некоторым оценкам, из имеющегося в стране примерно 2.3 миллиона поголовья цыплят семьдесят процентов выращиваются домохозяйствами на селе на своем подворье.

Пока в Таджикистане не зафиксированы вспышки птичьего гриппа, вызванного высоко патогенным штаммом H5N1. Тем не менее, случаи птичьего гриппа были отмечены в Китае, Kaзахстане, России, Tурции, Ираке, Индии и Афганистане. В Таджикистане риск вспышки H5N1 среди птиц возникает из-за миграции водоплавающих птиц и/или растущих объемов приграничной торговли. Недавно Правительство утвердило Комплексный план действий против птичьего гриппа при технической поддержке ряда доноров, в том числе Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда ООН и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев
26.0713:52На юге Таджикистана задержан милиционер по подозрению в получении взятки
26.0712:43Жители Душанбе и Турсунзаде отдали предполагаемому мошеннику более $36 тыс.
26.0712:02Сначала декларация, потом должность
26.0711:55Президент подвел итоги социально-экономического развития страны в первом полугодии


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313