Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.07.200611:43

В Душанбе обсуждают вопрос отмены смертной казни в Таджикистане

"Таджикистан": От моратория к отмене смертной казни", - под таким названием в Душанбе, 17 июля, проходит Международная конференция, посвященная второй годовщине введения моратория на смертную казнь. Основной целью конференции является решение вопроса возможной отмены смертной казни в Таджикистане в ближайшие годы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM координатор образовательных программ Республиканского Бюро по правам человека и соблюдению законности Азиз Диноршоев, один из обсуждаемых вопросов сегодняшней конференции посвящен возможной ратификации второго Факультативного протокола Таджикистаном относительно отмены смертной казни в стране.

По мнению Диноршоева, на сегодняшний день ситуация в Таджикистане сложилась таким образом, что существуют все предпосылки для того, чтобы полностью отменить смертную казнь в республике. Для этого, по его словам, необходимо осуществление ряда мероприятий в стране.

"Мораторий на смертную казнь в Таджикистане характерен тем, что он связан не только с не вынесением смертных приговоров, но и на назначения. Следует отметить, что в течение двух лет в Таджикистане смертные приговоры не выносятся и это дает все основания полагать, что в ближайшее время можно надеется на отмену смертной казни. Кроме того, опасения связанные во время введения моратория, что рост преступности в стране резко увеличиться не оправдались, то есть увеличения уровня преступности за последние два года не наблюдалось", - сказал также Диноршоев.

Организаторами данного мероприятия выступают Правительство Таджикистана, Республиканское Бюро по правам человека и соблюдению законности, а также Международная Хельсинская Федерация.

Мораторий на смертную казнь в Таджикистане официально было объявлено в июне 2004 года. В соответствии с внесением изменений и дополнений в Уголовный Кодекс РТ смертная казнь заменена на пожизненное заключение.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1007:37Таджикская девушка вышла в финал конкурса красоты «Краса Вселенной-2017»
18.1006:20Статус столицы Таджикистана будет модернизирован
17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243