Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.07.200617:53

Всемирный банк завершил исследование по положению дел в сельском хозяйстве Таджикистана

Всемирный банк разработал и представил Стратегию развития сельскохозяйственного сектора в Таджикистане. В исследовании рассматриваются недавние тенденции, положение дел в сельском хозяйстве и представляются стратегические рамки для обсуждения отраслевой политики и формулировки предложений по принятию мер в важнейших сферах сельского хозяйства. Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе таджикским офисом Всемирного банка, передает корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-релизе отмечается, что основная задача данной стратегии состоит в подготовке Правительством долгосрочной стратегии развития, с акцентом на кратко- и среднесрочное положительное воздействие на рост производства сельскохозяйственной продукции отрасли, сокращение сельской бедности и расширение деятельности частного сектора.

По данным Всемирного банка, рост в сельском хозяйстве обеспечил серьезный вклад в послевоенное восстановление экономики в Таджикистане, составив в 1998-2004 гг. почти одну треть от общего роста экономики. В этот период производство продукции в отрасли увеличилось на 65% в реальном выражении и достигло уровня 1990 г., когда страна стала независимым государством. В ответ на эти тенденции уровень бедности на селе значительно снизился: в 2004 г. ниже черты бедности проживало 65% сельского населения (по сравнению с 82% в 1999 г). Несмотря на эти положительные изменения, существует вполне обоснованная обеспокоенность в связи с неустойчивостью данного роста. Представленная стратегия развития сельского хозяйства дает прямые ответы на эти вопросы, определяя приоритеты реформ и действия, необходимые для достижения устойчивого роста.

В сентябре 2005 года предварительный вариант этой стратегии был рассмотрен с участием более чем ста представителей правительства, ученых кругов и частного сектора. "Внесенные предложения носили очень важный характер и привели к усовершенствованию заключительного документа, включению матрицы политики и дополнению техническими приложениями по важнейшим подсекторам", - отметил руководитель группы экспертов Всемирного банка, занимавшихся подготовкой отчета Бекзод Шамсиев.

Мероприятия по подготовке отчета финансировались совместно Всемирным банком и Государственным Секретариатом Швейцарии по экономике (SECO).

Республика Таджикистан стала членом Всемирного банка в 1993 году. С этого времени, Всемирным банком было одобрено двадцать девять проектов, финансируемых на основе кредитов и грантов на общую сумму около $415 млн, из которых более $350 млн. уже израсходовано.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259