Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.07.200622:27

Камилжан Каландаров (Россия): Трудовые мигранты должны быть не изгоями, а уважаемыми людьми, работающими на благо нашей родины

Как уже сообщали Regions.ru, президент РФ Владимир Путин подтвердил от имени всех лидеров "большой восьмерки" приверженность стран G8 принципам толерантности и заявил, что для России толерантность имеет особое значение. "Если российскому обществу не удалось бы достичь определенной гармонии между интересами представителей многочисленных конфессий и национальностей, то нам, наверное, не удалось бы создать единого и централизованного государства", - сказал глава государства в ходе встречи с представителями "молодежной восьмерки". "Толерантность, - подчеркнул президент РФ, - лежит в основе российской государственности, поскольку Россия на всем протяжении своей тысячелетней истории вкладывалось как многонациональное и многоконфессиональное государство".
Путин как действующий председатель "восьмерки" заявил от имени всех лидеров о том, что G8 уделяет данной проблеме большое внимание. "Очевидно, что без решения этого вопроса, без толерантного отношения людей друг к другу, невозможно было бы решить ни одной другой проблемы", - сказал глава государства.
Кроме того президент признал, что вопросы толерантности и терпимости "связаны и с проблемами образования, и с проблемой адаптации мигрантов". "Это одна из ключевых проблем развития человечества", - заметил он.

 

Корреспондент Regions.ru/"Новости Федерации" обратилась к председателу подкомитета и рабочей группы по межнациональным отношениям комиссии Общественной палаты РФ по вопросам толерантности и свободы слова, лидеру движения «НАША РОССИЯ», доктору философских наук  Камилжану Каландарову с вопросом: "Что необходимо делать для воспитания и укрепления толерантности в обществе?".

 «Мигранты, приезжающие в Россию работать, и местное население, должны быть толерантны друг к другу», - уверен  правозащитник.

Мигранты, по его словам, «должны знать и исполнять российские законы, не раздражать местное население, а россияне, в свою очередь, не должны смотреть на приезжих, как на забирающих их рабочие места и деньги. Они должны относиться к ним терпимее, тем более что занимаются мигранты, как правило, не престижной работой», - подчеркнул правозащитник.

 

Кроме того, продолжил Каландаров, мигранты не редко оказываются в бесправном положении, нуждаются в защите, как в отношениях с работодателем, так и в связи с произволом чиновников, что является питательной почвой для правонарушений. «Мы должны изменить свое отношение к приезжим, не смотреть на них, как на эксплуатируемых, а обеспечтить правовую защиту и информационную поддержку. Тогда  они приедут туда - где их ждут, туда - где для них есть работа, туда -  где они смогут стать не изгоями, думающими как обмануть нас, а уважаемыми людьми, работающими на благо нашей родины. Дорога к толерантности должна быть с двусторонним движением», - подчеркнул Каландаров.

 

«Отрадно, что в России уже делаются реальные шаги в этом направлении. Так, например,

в Таджикистане по инициативе нашего Движения ведутся переговоры о возможности открытия в Душанбе «Центра по адаптации мигрантов». Создание таких Центров позволит людям, приезжающим на работу в нашу страну, получить достоверную информацию о возможном трудоустройстве именно в тех регионах, где они нужны, получить необходимую правовую поддержку,  Там же планируется проводить обучение русскому языку.  И такие Центры – только в интересах России. Они помогут урегулировать трудовые миграционные потоки, напрвляя их в те регионы, где это наиболее выгодно России и отвести их от Москвы», - убежден Каландаров.

Источник: regions.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262