Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.07.200605:59

«Работа кульпросветучреждений заметно активизировалась, но подготовка кадров оставляет желать лучшего» - глава Минкультуры РТ

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 19 июля. «Азия-Плюс» - В течение первого полугодия текущего года заметно активизировалась работа культурно-просветительных учреждений страны. Об этом накануне на пресс-конференции журналистам сообщил министр культуры РТ Раджабмад Амиров.

Он напомнил, что с участием деятелей культуры РТ проведен целый ряд крупных мероприятий, в числе которых - Второй фестиваль культуры и выставка изобразительного искусства стран-участниц ШОС, начавшийся в понедельник фестиваль «Фалак», конкурс народного творчества «Андалеб-2006». «В частности, высокую оценку получили работы таджикских художников на выставке ШОС», - подчеркнул министр.

Кроме того, по его словам, творческая группа театра русской драмы имени В. Маяковского приняла участие на 8 международном фестивале русских драмтеатров государств СНГ и Балтии в Санкт-Петербурге, труппа академического театра имени А. Лахути - на фестивале театров Северного Кавказа во Владикавказе и на 2-м  международном фестивале в Бишкеке, а коллектив Госцирка в настоящее время выступает в Кыргызстане. Р.Амиров отметил, что театральные и цирковые коллективы в общей сложности предложили на суд зрителей в различных регионах страны, а также за рубежом  свыше 200 представлений и концертов. 

Вместе с тем он подверг критике то, что в театрах недостает профессиональных кадров. «Из 15 профессиональных театров только в 5 столичных работают опытные режиссеры- профессионалы», - подчеркнул министр.

По его словам, не отвечает требованиям уровень теоретических знаний студентов высших и учащихся средних специальных учебных заведений Минкультуры, а ряд педагогов нуждаются в серьезном  повышении квалификации. «Этот вопрос намечено специально обсудить на заседании коллегии министерства», - сказал Р.Амиров.

Отвечая на вопрос представителей СМИ, он сообщил, что в настоящее время за пределами страны в ВУЗах культуры обучается 29 студентов из РТ, а в нынешнем году в Россию отобрано и направлено еще 10 человек. «Завершил же учебу в Художественной академии имени Сурикова один выпускник, который приступит к работе уже в ближайшее время», - заключил глава Минкультуры.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258