Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.07.200610:19

За эвакуацию из Ливана госдепартамент США требует по $3000 с человека

Автор: Аркадий Орлов, РИА Новости

ВАШИНГТОН, 19 июл - За эвакуацию на военном вертолете из Ливана на Кипр госдепартамент США требует с каждого американца $3 тысячи, сообщила в эфире телекомпании Си-эн-эн жительница Атланты (штат Джорджия) Майя Нессули.

Ее мать, брат и сестры находились до вторника в Бейруте и пытались в срочном порядке эвакуироваться из ливанской столицы.

"Правительство требует $3 тысячи с человека за переброску вертолетом на Кипр и не разрешает брать с собой ничего из вещей", - сообщила Нессули.

По ее словам, после прибытия на Кипр эвакуируемым приходится снова платить огромные суммы денег за вылет домой в США на рейсах коммерческих авиакомпаний.

Позже Нессули позвонила в Си-эн-эн, сообщив, что ее семья нашла способ покинуть Бейрут, арендовав за $1,5 тысячи автомашину и добравшись в течение ночи по автомобильному шоссе сначала до Сирии, а затем до Иордании, откуда он сейчас пытаются найти рейс в США.

Во вторник лидер демократов в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси распространила в Вашингтоне заявление, в котором потребовала от президента США Джорджа Буша отменить требование о денежном возмещении за эвакуацию граждан США из Ливана.

Сенатор-демократ Дебби Стабеноу в этот же день объявила, что вносит в сенат США законопроект об отмене обязательного возмещения расходов за эвакуацию. "Мы не должны покидать американских граждан в военной зоне", - заявила сенатор.

Накануне официальный представитель госдепартамента США Шон Макккормак подтвердил, что всем эвакуирующимся из Ливана гражданам США придется заплатить за свою эвакуацию.

"За отъезд людям выставляется счет по коммерческим расценкам", - сказал Маккормак. Он пояснил, что в одобренных конгрессом США бюджетных расходах госдепартамента не заложены средства на эвакуцию американских граждан из Ливана.

При этом Маккормак сослался на существовавшую многие годы в США практику для подобных ситуаций, когда "люди платили правительству США текущий тариф за транспортные расходы".

"Те люди, у которых нет средств расплатиться прямо на месте, будут подписывать долговую расписку, в которой будет сказано, что они обязуются заплатить американскому правительству", - сообщил Маккормак.

Он затруднился сообщить, во что обойдется обычному американцу эвакуация из Ливана. По данным американских СМИ, в Ливане сейчас проживают около 25 тысяч американских граждан, включая лиц с двойным гражданством, небольшую часть которых, как ожидается, придется эвакуировать.

Поздно вечером во вторник по вашингтонскому времени с пометкой "срочно" телекомпания Си-эн-эн сообщила со ссылкой на двух сенатров-республиканцев в аппарата конгресса США, что возмещение расходов для американских граждан, эвакуируемых из Ливана, будет отменено в законодательном порядке.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521