Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.07.200607:24

Две недели на «Хезболлу»

Автор: Новые известия

Несмотря на все усилия представителей ООН и Евросоюза, предпринимаемые для урегулирования ливано-израильского конфликта, командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) вчера объявило о начале «ограниченной наземной операции» против организаций ливанских шиитов «Хезболла» и «Амаль». Премьер-министр Эхуд Ольмерт особо подчеркнул, что ЦАХАЛ «не ограничена временными рамками для проведения операции в Ливане и продолжит действовать до тех пор, пока поставленные цели не будут достигнуты».

Вчера ВВС Израиля в очередной раз атаковали международный аэропорт в Бейруте, электростанцию, несколько заводов и другие стратегические объекты ливанской столицы. Наиболее интенсивным бомбардировкам подверглись объекты в южном пригороде столицы Ливана, где сосредоточены офисы «Хезболлы». В итоге за вчерашний день в Ливане погибли более 20 человек, а общее число жертв в этой стране начиная с 12 июля (когда Израиль предпринял свои первые атаки) превысило 260 человек.

Наземные же операции начались на самом деле не вчера, а гораздо раньше, но носили довольно локальный характер – спецназ совершал периодически рейды на ливанскую территорию. Но по состоянию на вечер среды бои между израильскими солдатами и боевиками «Хезболлы» шли уже в трех местах: на побережье Средиземного моря, в сельских районах Ливана и на самой израильско-ливанской границе, около еврейского поселка Авивим. Возле Авивима израильской авиации удалось уничтожить установки для запуска ракет «Зальзаль», которыми ливанские боевики угрожали поразить Тель-Авив. В то же время около 20 ракет «Хезболлы» взорвались в израильских городах Рош-Пина, Хацор, Сдэ-Элиэзер, Кирьят-Шмона и Нагария.

В генштабе ЦАХАЛ заявляют, что для достижения поставленных целей военной операции в Ливане потребуется еще около двух недель. Между тем вчера после заседания кабинета министров Израиля были обнародованы общие положения политического решения кризиса в Ливане: как и следовало ожидать, любое политическое урегулирование кризиса должно включать в себя освобождение и возвращение в Израиль похищенных боевиками военнослужащих ЦАХАЛ без всяких предварительных условий.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00