Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.07.200619:05

Государство задолжало пенсионерам более $4,9 млн (Таджикистан)

Сумма задолженностей по пенсиям населению республики по состоянию на 1 июля нынешнего года составила 16,4 млн сомони (более $4,9 млн.) и продолжает расти. Об этом 19 июля заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмонов на рабочем совещании, на котором приняли участие ответственные должностные лица правительства и исполнительного аппарата президента РТ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, на совещании было обсуждено положение дел с выполнением указов президента страны "О мерах по усилению уровня социальной защищенности населения и повышению минимального размера оплаты труда и действующих должностных окладов работников бюджетных учреждений" и "О дополнительных мерах по улучшению материального положения участников и инвалидов Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов".

В числе главных причин роста задолженности была названа несвоевременная оплата предприятиями и организациями социального налога в Фонд социальной защиты населения. Было отмечено, что сумма задолженности предприятий и организаций по социальному налогу перед указанным Фондом на начало нынешнего года составляла 69,5 миллиона сомони, из которых 35,6 миллиона сомони образовались из-за неуплаты инвесторами средств, полученных по итогам сбора урожая хлопка в 2003-2005 годов. В связи с этим глава государства дал соответствующим руководителям ряд указаний и поручений по исправлению создавшегося положения и восстановлению социальной справедливости.

В частности, министерству финансов было поручено привести порядок выплаты ежегодных сумм персональных и социальных пенсий в соответствие с действующим законодательством республики, а также принять меры по практическому решению данного вопроса путем мобилизации других финансовых средств, в том числе за счет резервного фонда Президента РТ. Генеральной прокуратуре, Национальному банку Таджикистана, председателям Согдийской и Хатлонской областей, председателю Фонда социальной защиты населения, руководителям Верховного Суда и Высшего экономического суда дано указание принять срочные меры по ликвидации задолженностей по социальным налогам.

Президент Эмомали Рахмонов подчеркнул, что социальная защита населения и материальная поддержка участников и инвалидов Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов, престарелых, сирот и детей без попечения являются одними из приоритетных направлений социальной политики государства Таджикистан. Глава государства дал задействованным руководителям жесткие поручения по скорейшему устранению недостатков, имеющихся в этой сфере.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1209:14"Хотел попасть в Афганистан и примкнуть к ИГИЛ". В Душанбе осужден гражданин Франции
13.1209:00Каромата Шарипова отправили в Таджикистан рейсом Москва-Куляб
13.1208:41В Согде в отношении продавца «Красной нечисти» и «Черной смерти» возбуждено уголовное дело
13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227