Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.07.200614:23

Маджлиси милли одобрил 13 законов РТ

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 20 июля. «Азия-Плюс»  - 13 законов были одобрены сегодня на шестой сессии Маджлиси Милли Маджлиси Оли (ММ МО) РТ, состоявшемся под председательством спикера палаты Махмадсаида Убайдуллоева.

Среди них – законы «О символах президента РТ», «О проверках деятельности хозяйствующих субъектов», «Об оценочной деятельности», «О зерне», «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и др.

Комментируя поправки к закону «Об оружии», председатель комитета ММ МО РТ по обеспечению конституционных основ, прав и свобод человека и гражданина и законности профессор Махкам Махмудов отметил, что законодательно запрещено применять оружие в отношении женщин, инвалидов, лицам, случайно пересекшим госграницу, если их действия не представляют непосредственной опасности.

«Кроме того, поправки определяют, что лица, нарушившие порядок применения оружия, могут быть лишены права его ношения и использования», - подчеркнул он.

Председатель комитета палаты по аграрным вопросам, занятости населения и экологии Махмадшариф Толибов, представляя поправки в Земельный кодекс РТ, сообщил, что впредь штраф за нарушения землепользования запрещено направлять на поощрение инспектирующих органов, и все изымаемые средства будут использоваться исключительно в целях улучшения состояния земель.

Он также отметил, что в соответствии с поправками в закон «О личном подсобном хозяйстве» полугодовые и годовые отчеты о деятельности таких хозяйств предписано представлять в органы местного самоуправления. Все принятые законы направлены на подписание главе государства.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0808:22В Душанбе «с молотка» уйдут «крутые» автомобильные номера
18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521